Scaloppine al limone Sono delle sottilissime fettine di carne in un sugo succulento al limone. E’ un secondo piatto molto veloce e facile da preparare, molto saporito e pieno di profumi. Tengo particolarmente a questo piatto poiché me la preparava sempre una persona molto speciale. La scaloppine è una sottile fetta di carne di vitello che va battuta per essere sfibrata per renderlo più morbido, ma potete usare anche carne di pollo o tacchino se preferite.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Vitello 8 fette
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Farina q.b.
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Burro q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare le nostre gustosissime Scaloppine al limone battendo la carne di vitello tra due fogli di carta da forno, dopodiché la passiamo nella farina da entrambi i lati. ( la farina si può sostituire con farina di mais o farina di riso per una versione senza glutine)
Dopo aver infarinato tutte le fette di carne, mettiamo sul fuoco basso una padella e facciamo sciogliere il burro. Quando sarà sciolto ci mettiamo le fettine di vitello e alziamo la fiamma. Le lasciamo dorare da entrambi i lati e ci aggiungiamo il succo di limone e lasciamo cuocere per 2 minuti aggiungendo anche il sale e il pepe.
Note
Ed ecco che le nostre scaloppine sono pronte per essere servite. Potete accompagnarle con delle patate al forno o con ciò che più vi piace.
Buon appetito a tutti!!!