Risotto con mazzancolle

Risotto con mazzancolle E’ un risotto molto semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti. Il risultato è un primo piatto ideale per ogni occasione, sia per un pranzo semplice in famiglia, sia per una festa con gli amici. Questo risotto è condito con mazzancolle, con aggiunta di prezzemolo e vino per dare più sapore, con una mantecatura veloce. Le mazzancolle si trovano al banco fresco o surgelato dei supermercati.

Risotto con mazzancolle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mazzancolle 200 g
  • Riso 170 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 150 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Risotto con mazzancolle

    Iniziamo la preparazione del nostro Risotto con mazzancolle sgusciando quest’ultime. La testa insieme al resto viene messo a bollire in acqua poco salata per creare il brodo nel quale cuocerà il riso.

    Scoliamo il brodo in modo da non avere resti di guscio. Mettiamo a bollire il riso nel brodo ottenuto aggiustando di sale se necessario.

    In una pentola mettiamo a soffriggere nell’olio di oliva l’aglio tagliato a pezzettoni. Prima che arrivi a bruciare lo togliamo e aggiungiamo il prezzemolo insieme alle mazzancolle.

    Una volta cotto il riso lo mettiamo nella padella e aggiungiamo il vino bianco. Mescoliamo per mantecare il tutto aggiungendo sale e pepe quanto necessario. Potete aggiungere anche altro prezzemolo.

Note

Ed ecco che il nostro Risotto con mazzancolle è pronto.

Buon appetito a tutti!!!

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