Risotto con mazzancolle E’ un risotto molto semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti. Il risultato è un primo piatto ideale per ogni occasione, sia per un pranzo semplice in famiglia, sia per una festa con gli amici. Questo risotto è condito con mazzancolle, con aggiunta di prezzemolo e vino per dare più sapore, con una mantecatura veloce. Le mazzancolle si trovano al banco fresco o surgelato dei supermercati.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mazzancolle 200 g
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Riso 170 g
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Prezzemolo q.b.
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Vino bianco 150 ml
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del nostro Risotto con mazzancolle sgusciando quest’ultime. La testa insieme al resto viene messo a bollire in acqua poco salata per creare il brodo nel quale cuocerà il riso.
Scoliamo il brodo in modo da non avere resti di guscio. Mettiamo a bollire il riso nel brodo ottenuto aggiustando di sale se necessario.
In una pentola mettiamo a soffriggere nell’olio di oliva l’aglio tagliato a pezzettoni. Prima che arrivi a bruciare lo togliamo e aggiungiamo il prezzemolo insieme alle mazzancolle.
Una volta cotto il riso lo mettiamo nella padella e aggiungiamo il vino bianco. Mescoliamo per mantecare il tutto aggiungendo sale e pepe quanto necessario. Potete aggiungere anche altro prezzemolo.
Note
Ed ecco che il nostro Risotto con mazzancolle è pronto.
Buon appetito a tutti!!!