Polenta con pollo in salsa alla panna

Polenta con pollo in salsa alla panna E’ una ricetta che mi ha insegnato il mio ragazzo, ma ha le sue origini nei paesi dell’Europa dell’est. E’ un piatto che veniva consumato dalle persone povere poiché veniva preparata con ingredienti semplici che quasi tutti riuscivano a reperire. Nonostante la sua semplicità , è un piatto super gustoso e saporito. Merita di essere provato!!!

Polenta con pollo in salsa alla panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina per polenta taragna 50 g
  • Fusi di pollo 2
  • Cipolle 2
  • Panna 250 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Farina 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Polenta con pollo in salsa alla panna

    Iniziamo a preparare la nostra Polenta con pollo in salsa alla panna mettendo a friggere nell’olio le sovracosce di pollo.

    Tritiamo molto finemente le cipolle e le sofriggiamo nell’olio di oliva, senza esagerare. A questo punto ci aggiungiamo la panna insaporendo con del sale e del pepe. Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti a fuoco lento in modo che la panna si insaporisca per bene.

    Nel frattempo mettiamo su l’acqua salata e prepariamo la polenta.
    Aggiungiamo alla panna la farina e mescoliamo finché il composto non si rassoda leggermente. Se diventa troppo soda ci potete aggiungere un po di latte.

    Impiattiamo con la polenta, la salsa alla panna e con le sovracosce di pollo ben fritte in modo che abbiano una bella crosticina dorata.

     

Note

Ed ecco che la nostra Polenta con pollo in salsa alla panna è pronta per essere servita.

Buon appetito a tutti!!!

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