Pizza finta al cavolfiore Questo piatto è composto dalla base di cavolfiore e una copertura di pomodoro, mozzarella e basilico. Questa ricetta è un’idea geniale per far mangiare questo ortaggio ai più piccoli e potete condire la pizza con gli ingredienti che più gli piacciono.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Una Pizza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1 kg
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Albumi 2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano 60 g
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Olio di oliva q.b.
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Farina 1 cucchiaio
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Origano q.b.
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Mozzarella 100 g
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Passata di pomodoro 150 g
Preparazione
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Iniziamo a preparare la nostra Pizza finta al cavolfiore pulendo bene il cavolfiore tagliando il tronco e le foglie, con l’aiuto di un coltello togliamo le cimette tagliando il gambo. Laviamo molto bene e asciughiamo le cimette e le tritiamo in un mixer.
A questo punto ci aggiungiamo sale e pepe, gli albumi e anche il parmigiano insieme al cucchiaio di farina.
Ricopriamo una teglia con carta da forno e ci sistemiamo l’impasto creato con il cavolfiore lasciandolo più spesso ai bordi, quindi inforniamo a 190° per 25/30 minuti.
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a cubetti e li lasciamo in un colino. Mettiamo anche la passata di pomodoro in una ciotolina insieme a sale, olio di oliva e origano, se volete potete anche aggiungere altre spezie.
Passato il tempo di cottura ricopriamo l’impasto con la passata di pomodoro e la mozzarella e inforniamo per altri 10 minuti a 200°.
Dopo aver sfornato la pizza aggiungiamo le foglie fresche di basilico e serviamo a tavola.
Note
Ed ecco che la nostra Pizza finta al cavolfiore è pronta per essere gustata.
Buon appetito!