Peperoni ripieni con carne e riso

Peperoni ripieni con carne e riso Questo è un piatto molto gustoso e saporito. E’ una ricetta ideale per fare colpo sui vostri ospiti. Questa è una ricetta che fa parte della mia infanzia poiché me la preparava mia nonna insieme alla mamma. Anche se da piccola non apprezzavo il sapore dei peperoni scartandoli quasi sempre. E’ un piatto molto diffuso nei paesi dell’Europa dell’Est ed è un must dell’inverno, anche se viene preparato in qualsiasi periodo dell’anno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 500 gCarne macinata mista
  • 250 gRiso
  • 1Cipolla
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiFarina
  • 30 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei nostri Peperoni ripieni con carne e riso lavando accuratamente i peperoni e tagliandone l’estremità. Puliamo i residui interni insieme ai semini.

    In un pentolino soffriggiamo la cipolla tritata. In una ciotola mettiamo la carne macinata insieme a sale, pepe e paprica. A questo composto aggiungiamo il riso e la cipolla soffritta e mescoliamo molto bene.

    A questo punto prendiamo i nostri peperoni precedentemente preparati e li riempiamo con il composto appena ottenuto. Mettiamo i nostri peperoni in una pentola in modo che stiano un po stretti tra loro rivolti verso l’alto e li copriamo completamente con acqua salata.

    Se vi avanza del composto con la carne, potete formare delle palline e cuocerle insieme ai peperoni.

    Quando i peperoni saranno morbidi aggiungiamo la passata di pomodoro insieme a un pizzico di zucchero.

    In un pentolino mettiamo l’olio di semi insieme a 2 cucchiai di farina e mescolando cuociamo 2 minuti. A questo punto lo aggiungiamo ai peperoni nel sugo.

    I Peperoni saranno cotti quando ques’ultimi risulteranno morbidi. Con una forchetta provate a vedere anche l’interno, sia la carne che il riso devono essere cotti.

Note

Ed ecco che i nostri Peperoni ripieni con carne e riso sono pronti per essere serviti. Buon appetito a tutti !!!

2 Risposte a “Peperoni ripieni con carne e riso”

    1. Ciao, Il Riso non va cotto prima di usarlo. Quando riempi i peperoni poi li devi mettere in una pentola ricoprendo il tutto con acqua salata e lasciare che il riso e i peperoni cuociano in questo modo. Saranno pronti quando il riso sará cotto e i peperoni morbidi.
      Ti ringrazio per il commento, cercheró di rendere piú chiaro il procedimento.

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