Passata di pomodoro In Italia la passata di pomodoro è una delle conserve più preparate, grazie anche al suo gran consumo. E’ un metodo ideale per consumare i pomodori appena raccolti e per conservarli a lungo in modo da poterle consumare quando preferite. La preparazione è molto semplice, basta seguire delle semplicissime regole.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori San Marzano 2 kg
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Basilico q.b.
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della Passata di pomodoro lavando bene i pomodori sotto acqua corrente e li tagliamo in due eliminando la parte verde insieme ai semini.
Mettiamo i pomodori in una pentola capiente per appassire a fuoco basso e copriamo con il coperchio mescolando ogni tanto finché non saranno spappolati.
Passiamo i nostri pomodori nel passaverdura facendola sgocciolare in una pentola più piccola. Se la densità sembra quella giusta procediamo ad imbottigliare, se invece è troppo liquido continuiamo a bollire fino a raggiungere la densità giusta.
Sanifichiamo i vasetti facendoli bollire e sul fondo di ogni vasetto ci mettiamo foglie di basilico. Ci versiamo la passata di pomodoro lasciano circa 2 centimetri fino al bordo e aggiungiamo altre foglie di basilico.
Mettiamo i vasetti in una pentola capiente dove sul fondo e tra i vasetti sistemiamo degli strofinacci per evitare che i vasi si rompano durante la cottura che durerà circa 30 minuti. Dopo che i vasetti si saranno raffreddati e asciugati li riponiamo in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce al massimo per un anno.
Note
Ed ecco che la nostra Passata di pomodoro è pronta per essere conservata o utilizzata come e quando preferite.
Buon appetito!!!