Marmellata di fragole in pezzi Proprio questa è la stagione ideale per creare una marmellata dolcissima da fragole fresche. La mia marmellata è con fragole in pezzi in modo di mantenere la loro dolcezza più a lungo. Questa marmellata è perfetta per condire crepes e crostate, ma anche da consumare con del semplice pane o biscotti sia a colazione che a merenda.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fragole 3 kg
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Zucchero 900 g
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Fruttapec 3:1 2 bustine
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Succo di limone 1
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra Marmellata di fragole in pezzi lavando molto accuratamente la frutta. Tagliamo la parte verde e tagliamo il resto delle fragole in pezzi non troppo piccoli.
Mettiamo le fragole in una ciotola capiente e ci aggiungiamo lo zucchero mescolando un po. Lasciamo riposare per alcune ore, almeno 3.
Mettiamo le fragole insieme al sugo e al succo di limone, che hanno lasciato, a bollire per 30 minuti a fuoco vivace. Togliamo dal fuoco e mescoliamo ancora per dissolvere la schiuma. Più bolle, più la fragola sarà morbida e si dissolverà nella marmellata.
Rimettiamo a fuoco versandoci il contenuto delle bustine di Fruttapec fino a raggiungere il punto di ebollizione, mescolando bene.
Versiamo la nostra marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati riempiendoli fino all’orlo. Chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo 5 minuti. La marmellata raggiunge la giusta consistenza dopo 24 ore, quando la marmellata si sarà completamente raffreddata.
Note
Ed ecco che la nostra marmellata di fragole in pezzi è pronta per condire il pane della colazione, ma anche dei deliziosi dolci, come crepes e crostate.
Buon appetito a tutti!!!