I Dadi al cocco Sono dei dolcetti a forma di dadini che vengono immersi in una crema al cioccolato e poi ricoperti con la farina di cocco. Sono molto squisiti e anche belli da vedere. Una delizia per il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto dei dadi
- 250 gFarina
- 5Uova
- 150 gZucchero
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Glassa
- 200 gBurro
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- 250 mlLatte
- 1Essenza di rum
- q.b.Farina di cocco
Preparazione
Chi preferisce può fare la copertura con del cioccolato sciolto a bagno maria e la farina di cocco.
Procedimento per l’impasto: In una ciotola mettiamo e uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore creiamo un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungiamo a filo l’olio e dopo il latte, dopodiché aggiungiamo la vanillina, il lievito, lo zucchero e il sale. Versiamo il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e inforniamo per 20-25 min. Dopo la cottura lasciamo raffreddare e tagliamo la base in dadi della grandezza che preferiamo.
Procedimento per la copertura: In una ciotola mettiamo il latte e lo zucchero sul fuoco. Quando inizia a bollire aggiungiamo il cacao cercando di amalgamare bene il tutto. Lasciamo bollire 2-3 min e dopo aggiungiamo il burro e l’essenza di rum. Lasciamo bollire 3 min e dopo spegniamo il fuoco e lasciamo riposare 10 min. I dadi che abbiamo tagliato li immergiamo nella crema ricoprendo tutti i lati e dopo faremo la stessa cosa immergendo i dadi nella farina di cocco.
Note
Ed ecco che sono pronti da mangiare i nostri dadi al cocco 🙂 Buon appetito!