Dadi al cocco

I Dadi al cocco Sono dei dolcetti a forma di dadini che vengono immersi in una crema al cioccolato e poi ricoperti con la farina di cocco. Sono molto squisiti e anche belli da vedere. Una delizia per il palato.

dadi al cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto dei dadi

  • 250 gFarina
  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Glassa

  • 200 gBurro
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 1Essenza di rum
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

  1. Chi preferisce può fare la copertura con del cioccolato sciolto a bagno maria e la farina di cocco.

    Procedimento per l’impasto: In una ciotola mettiamo e uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore creiamo un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungiamo a filo l’olio e dopo il latte, dopodiché aggiungiamo la vanillina, il lievito, lo zucchero e il sale. Versiamo il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e inforniamo per 20-25 min. Dopo la cottura lasciamo raffreddare e tagliamo la base in dadi della grandezza che preferiamo.

    Procedimento per la copertura: In una ciotola mettiamo il latte e lo zucchero sul fuoco. Quando inizia a bollire aggiungiamo il cacao cercando di amalgamare bene il tutto. Lasciamo bollire 2-3 min e dopo aggiungiamo il burro e l’essenza di rum. Lasciamo bollire 3 min e dopo spegniamo il fuoco e lasciamo riposare 10 min. I dadi che abbiamo tagliato li immergiamo nella crema ricoprendo tutti i lati e dopo faremo la stessa cosa immergendo i dadi nella farina di cocco.

Note

Ed ecco che sono pronti da mangiare i nostri dadi al cocco 🙂 Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.