Paste di mandorla

Cari amici Bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete un’altra ricetta siciliana squisita in quanto mai, vi sto parlando delle paste di mandorla, così buone che ormai sono riprodotte un po’ ovunque. È un dolce che si prepara in pochissimo tempo.

Vediamo come realizzarlo.

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi la pagina diCuciniamocolbimby e nel gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25

Ingredienti

  • Mandorle 330
  • Zucchero 300
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Albumi 80 g
  • Mandorle,pinoli, pistacchi canditi q.b.

Preparazione

  1. Foderiamo una placca da forno con carta forno.

    Mettiamo nel boccale le mandorle e tritiamo 15 secondi velocità 7. Mettiamo da parte.

    Senza lavare il boccale mettiamo lo zucchero e polverizziamo 25 secondi velocità 10. Riuniamo sul fondo con la spatola.

    Aggiungiamo la farina di mandorle, gli albumi e l’estratto di vaniglia, impastiamo 30 secondi velocità 5.

    Sul piano di lavoro cospargiamo zucchero a velo e su questo ribaltiamo l’impasto appena fatto.

    Con l’aiuto dello zucchero a velo formiamo un cordone. Da qui stacchiamo i vari pezzi. Diamo una forma rotonda e decoriamo con canditi, pistacchi, mandorle.

    Inforniamo a 200 gradi per dieci minuti. Sforniamo con attenzione.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.