Cannolo scomposto

Buonasera amici,

In questa pagina vi propongo una ricetta legata profondamente alla mia terra, non si tratta del cannolo ma del cannolo SCOMPOSTO.. un profumo e una consistenza  che non si può raccontare con le parole.

Vediamo un po’ cosa ci serve

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette consigli potete venirmi a trovare oltre che nella pagina diCuciniamocolbimby anche nel gruppo Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Ricotta di pecora 600 g
  • Pistacchi non salati 70 g
  • Cannella in polvere (1-1/2 cucchiaino) q.b.
  • Cialde di cannolo

Preparazione

  1. Polverizziamo lo zucchero 20 sec vel 10 e mettiamo da  parte.

    Mettiamo nel boccale i pistacchi e tritiamo turbo 2 sec 1 volta e mettiamo da parte.

    Montiamo la panna: per una buona riuscita di questa operazione mettiamo il boccale in frigo e la panna nel freezer per 15 minuti, a questo punto mettiamo la farfalla e montiamo alla vel 4 fino a raggiungere il grado di montatura desiderata.

    Togliamo la farfalla  aggiungiamo la ricotta la cannella e lo zucchero e mescoliamo 30 sec vel 4.

    Trasferiamo la crema nei bicchieri, mettiamo una parte di crema le cialde sbriciolate un’atra parte di crema infine i pistacchi e se piacciono aggiungiamo anche canditi e gocce di cioccolato fondente.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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