Buonasera amici,
In questa pagina vi propongo una ricetta legata profondamente alla mia terra, non si tratta del cannolo ma del cannolo SCOMPOSTO.. un profumo e una consistenza che non si può raccontare con le parole.
Vediamo un po’ cosa ci serve
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 200 g
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Panna fresca liquida 200 g
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Ricotta di pecora 600 g
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Pistacchi non salati 70 g
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Cannella in polvere (1-1/2 cucchiaino) q.b.
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Cialde di cannolo
Preparazione
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Polverizziamo lo zucchero 20 sec vel 10 e mettiamo da parte.
Mettiamo nel boccale i pistacchi e tritiamo turbo 2 sec 1 volta e mettiamo da parte.
Montiamo la panna: per una buona riuscita di questa operazione mettiamo il boccale in frigo e la panna nel freezer per 15 minuti, a questo punto mettiamo la farfalla e montiamo alla vel 4 fino a raggiungere il grado di montatura desiderata.
Togliamo la farfalla aggiungiamo la ricotta la cannella e lo zucchero e mescoliamo 30 sec vel 4.
Trasferiamo la crema nei bicchieri, mettiamo una parte di crema le cialde sbriciolate un’atra parte di crema infine i pistacchi e se piacciono aggiungiamo anche canditi e gocce di cioccolato fondente.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby