pollo in brodo,cottura in pentola a pressione
pollo in brodo,cottura in pentola a pressione. io adoro il pollo in brodo e il suo brodo ,quindi lo preparo in inverno e durante la stagione incerta come la primavera almeno una volta a settimana. trovo che questa ricetta del pollo in brodo,cotto nella pentola a pressione è buonissima ed economica. praticamente con una sola pentola si ha un buon brodo per fare una squisita minestrina e un secondo morbido e gustoso. ideale da accompagnare con delle patate cotte in padella. usare la pentola a pressione è facilissimo e mi permette di cuocere gli alimenti in pochissimo tempo e in maniera piĂ¹ sana.
ecco come ho preparato questa ricetta
ingredienti per il pollo in brodo,cottura in pentola a pressione
- 3 sovra-cosce di pollo
- 3 cosce di pollo
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 scalogno
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 dadi vegetali senza glutammato aggiunto
- 1 litro e 1/2 di acqua fredda
- sale q.b.
- pepe q.b.(facoltativo)
preparazione del pollo in brodo,cottura in pentola a pressione
lavate per bene tutti i pezzi di pollo.e togliete la pelle se non piace. lavate e sbucciate le carote e lasciatele intere, spuntate il gambo di sedano e dividetelo in due. sbucciate gli scalogni e lasciate interi anche loro.
nella pentola a pressione mettete i pezzi di pollo,le verdure, i due dadi vegetali e la passata di pomodoro. versate un litro e mezzo di acqua e comunque il tutto non deve superare la tacca posta all’interno. coprite con il coperchio della pentola a pressione.
accendete il fuoco a fiamma vivace e quando comincerĂ a fischiare abbassate al minimo il fuoco e fate cuocere il pollo per 20 minuti.
a fine cottura ,mettete il pollo in un contenitore coperto, ed fate raffreddare il brodo.eliminate il grasso in superficie con un cucchiaio.prelevate qualche mestolo per bagnare il pollo,aggiustate di sale e poi utilizzate questo brodo per cuocere la pastina di vostra scelta.
buon appetito!!!
un’ottima minestrina
pollo servito con il contorno di verdure rosolate in padella
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Ottima lavorazione, ottimo risultato.
grazie lorenzo,infatti il brodo è sempre buono.grazie per la visita
non avevo mai fatto il brodo di pollo !!!! non sono brava in cucina ma sto imparando grazie!!!!