pasta e fagioli,ricetta a modo mio

pasta e fagioli,ricetta a modo mio

pasta e fagioli,ricetta a modo mio

pasta e fagioli,ricetta a modo mio, quando ho poco tempo,come ad esempio ieri sera, e voglio preparare un primo gustoso e nutriente come la pasta e fagioli, utilizzo questo metodo che mi permette sporcando una sola pentola di preparare questo piatto, cioè facendo cuocere la pasta direttamente nel condimento , in questo caso dei fagioli.

cosi evito anche il soffritto.

naturalmente ho utilizzato i fagioli borlotti quelli in barattolo di vetro quindi giĂ  precotti.

ma vi assicuro che viene una pasta e fagioli ,saporita e buonissima.

ecco come l’ho preparata.

ingredienti per la pasta e fagioli,ricetta a modo mio

  • 350 gr di pasta formato ditaloni rigati
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 barattolo di vetro o scatola di fagioli borlotti
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 e 1/2 di dado granulare vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno.
  • sale q.b.

preparazione della pasta e fagioli,ricetta a modo mio

prendete una pentola ,che di solito usate per far cuocere la pasta, e riempitela d’acqua quanto basta per far cuocere la pasta, salatela leggermente, aggiungete il gambo di sedano lavato e pulito, lo spicchio d’aglio,lo scalogno,il dado granulare ,la salsa di pomodoro e portate a bollore l’acqua.

pasta e fagioli,ricetta a modo mio

appena l’acqua cosi condita bolle versate i fagioli (con la loro acqua di governo) e 2 cucchiai d’olio evo e fate cuocere per 5 minuti, dopo di che versate i ditaloni e fate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione della pasta.

in questo modo la pasta assorbirĂ  tutto il brodo ma rimarrĂ  morbida.

pasta e fagioli,ricetta a modo mio

al termine della cottura spegnete,eliminate il sedano,l’aglio e lo scalogno e aggiungete il rimanente olio evo.

ecco qui la pasta e fagioli a modo mio

buon appetito!!!

pasta e fagioli,ricetta a modo mio

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