pasta al vino,ricetta base per torte salate

pasta al vino, base per torte salate

DSCN0334 [640x480]

la pasta al vino è una preparazione che ci permette di avere la base per fare le torte salate.a differenza della pasta sfoglia o brisèe , è priva di burro, quindi risulta più leggera perchè, appunto,non contiene grassi animali …ma è lo stesso molto saporita e buona.

inoltre si possono fare anche dei biscotti salati per i nostri aperitivi.

si può tranquillamente congelare , avvolta in un foglio di carta forno a mo’ di rotolo come le paste pronte che troviamo nel banco frigo al supermercato.

 il profumo del vino dà un gusto unico all’impasto.

è semplicissima da fare, ha pochi ingredienti .io ho usato il bimby , ma si può tranquillamente fare lo stesso procedimento utilizzando un robot da cucina o a mano.

ecco come farla

ingredienti per la pasta al vino,ricetta base per torte salate

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 80 gr di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale.

preparazione della pasta al vino,ricetta base per torte salate

mettete nel boccale il vino e l’olio evo emulsionate 10 secondi /velocità 4.

unite poi la farina e il pizzico di sale. 1 minuto /velocità spiga

togliete l’impasto dal boccale e finite di compattarlo sulla spianatoia.

ecco ora è pronta per essere usata per le mie e le vostre torte salate!!!!

DSCN0334 [640x480]

[banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.