pasta al vino, base per torte salate
la pasta al vino è una preparazione che ci permette di avere la base per fare le torte salate.a differenza della pasta sfoglia o brisèe , è priva di burro, quindi risulta più leggera perchè, appunto,non contiene grassi animali …ma è lo stesso molto saporita e buona.
inoltre si possono fare anche dei biscotti salati per i nostri aperitivi.
si può tranquillamente congelare , avvolta in un foglio di carta forno a mo’ di rotolo come le paste pronte che troviamo nel banco frigo al supermercato.
il profumo del vino dà un gusto unico all’impasto.
è semplicissima da fare, ha pochi ingredienti .io ho usato il bimby , ma si può tranquillamente fare lo stesso procedimento utilizzando un robot da cucina o a mano.
ecco come farla
ingredienti per la pasta al vino,ricetta base per torte salate
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di vino bianco secco
- 80 gr di olio extravergine
- 1 pizzico di sale.
preparazione della pasta al vino,ricetta base per torte salate
mettete nel boccale il vino e l’olio evo emulsionate 10 secondi /velocità 4.
unite poi la farina e il pizzico di sale. 1 minuto /velocità spiga
togliete l’impasto dal boccale e finite di compattarlo sulla spianatoia.
ecco ora è pronta per essere usata per le mie e le vostre torte salate!!!!
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