torta di rose salata di pasta sfoglia,cottura crisp

torta di rose salata di pasta sfoglia,cottura crisp

torta di rose salata di pasta sfoglia

torta di rose salata di pasta sfoglia ,una ricetta semplice veloce da presentare sia come antipasto o perchè no ..anche come secondo piatto. prepararla è davvero facile. tutti noi abbiamo nel nostro frigo dei rotoli di sfoglia ,quella che si compra al supermercato nel banco frigo, certo fatta in casa ha tutto un altro sapore però la preparazione della pasta sfoglia è lunga e laboriosa e quando si ha poco tempo ecco qui una valida alternativa. diciamo che questa torta di rose salata di pasta sfoglia si può farcire come più piace o con verdure o con salumi ,io ho utilizzato del prosciutto cotto e del formaggio a fette in maniera da effettuare anche un “svuota-frigo”, nulla in cucina si butta ed ecco questa gustosa ricetta. io l’ ho cotta nel mio microonde wirlpool con la funzione crisp. diciamo che questa cottura velocizza i tempi del forno tradizionale però fin quando non avevo questo microonde utilizzavo il forno tradizionale. ma ecco come l ‘ho preparata

ingredienti per la torta di rose salata

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio a fette
  • parmigiano q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

procedimento

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per la cottura al microonde utilizzare il piatto crisp

 

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teglia da forno per la cottura tradizionale

 

srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e lasciarli riposare qualche minuto.

nel frattempo sbattere il tuorlo d’uovo ,mettere da parte e accendete il forno a 180/200 °se usate la cottura tradizionale. su ogni rotolo sistemare le fettine di prosciutto cotto e le fettine di formaggio. aggiungete una spolverata di parmigiano.

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ora arrotolate su se stesso il rotolo facendo attenzione a non fare uscire il ripieno e aiutandosi con la carta forno. ottenuto il rotolo tagliatelo a pezzi di 5/ 6 cm.

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posizionate la carta forno sul piatto crisp oppure sulla teglia normale.

adagiate le rose di pasta chiudendole un pochino alla base per evitare che il condimento fuoriesca e cercate di sistemarle una accanto all’altra. spennellate con il tuorlo d’uovo.

se utilizzate la cottura crisp infornate la torta di rose salata e fate cuocere 12 minuti

se invece utilizzate la cottura tradizionale fate cuocere a 200° per 20 minuti o comunque in base a vostro forno.

appena cotta sfornate e lasciate risposare prima di servire

e voilà….buon appetito

torta di rose salata

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