maionese fatta in casa
La maionese è una salsa che molti di noi utilizzano in cucina.spesso accompagna pietanze come : i secondi ,contorni oppure utilizzata comunemente come condimento per le patate fritte e per il pesce ,come salsa per i tramezzini e come base per l’insalata russa, sul pollo freddo e le uova sode e nei panini imbottiti. se aggiunta ad altri ingredienti otterremo altre salse quali:
- La salsa aioli è maionese all’olio d’oliva con aglio pestato.
- La salsa tartara è maionese aromatizzata con capperi (o anche cetrioli) tritati ed erbe aromatiche come il prezzemolo e l’erba cipollina.
- La salsa tonnata è maionese con tonno, capperi e acciughe sotto sale.
- La salsa rosa è maionese con salsa di pomodoro o ketchup e yogurt.
- La salsa delle Thousand Island è salsa rosa con varie erbe aromatiche.
- La salsa le croix è maionese con aggiunta di cubetti di formaggio e talvolta prosciutto.
Quindi la maionese si presta per arricchire tanti piatti e renderli più appetibili, ma vediamo come farla in casa ..in maniera da avere sempre pronta e fresca questa salsa buonissima
ingredienti per la maionese fatta in casa
- 250 ml di olio di semi di girasole o arachide
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di succo di limone o aceto bianco
- 1/2 cucchiaino di sale
preparazione
io ho utilizzato il bimby, ma si può fare tranquillamente con un mixer da cucina o a mano
Versare nel boccale del bimby l’uovo intero , il cucchiaino di succo di limone o aceto,sale. emulsionate per 1 minuto e 30 sec. veloc. 4. Portate a veloc.5 e versate dal foro del coperchio con le lame in movimento l’olio a filo lentamente .Portate per pochi secondi a velocità 6 ed emulsionate ancora.
Ecco la maionese fatta in casa è pronta…fresca , buona genuina senza conservanti
eccola qui…e ora sbizzarrite la vostra fantasia in cucina per fare degli ottimi antipasti…accompagnate i vostri secondi….preparate degli ottimi sandwich
buon appetito!!
Vuoi ricevere le mie ricette?… clicca sul logo e iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta…seguimi anche su Facebook
Che buona e poi genuina, grazie della ricetta!!
grazie si è molto buona e fresca.grazie per visitare sempre il mio blog 🙂
grazie a te, provala e mi dirai,grazie per la visita