dita della strega

 

dita della strega

dita della strega

eccole qui… le dita della strega in onore della festa di Hallowen ..per la mia bimba e le sue amiche ho preparato questi biscotti. tenere e spettrali dita della strega…sono buonissimi biscotti di frolla e con l ‘aggiunta delle mandorle per simulare le unghiette

molto semplici e di sicuro effetto…vedrete che stasera delizieranno i vostri bambini

ho usato per impastare il bimby

ma si puo’ tranquillamente fare a mano

ingredienti per le dita della strega

  • 280 gr. di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiano raso di lievito
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle secche pelate x fare l’unghia
  • marmellata di albicocche x incollare

preparazione  delle dita della strega

inserite nel boccale la farina , il burro a pezzi freddo, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il sale

impastate x 4 minuti velocità spiga

fate riposare un pochino in frigo, e poi stendete su una spianatoia la pasta frolla ottenuta

tagliate da essa dei pezzettini e formando dei salsiccioti lunghi 10-12 cm .

dopo create le nocche delle dita… facendo due righe dove andrà l’unghia e subito dopo altre tre..proprio come il nostro dito…inserite la mandorla all’estremità ..proprio come se fosse un’unghia

mettete le dita ottenute su di una teglia foderata di carta forno e fatele cuocere x circa 30′ minuti a 180°

attenzione non devono scurire

se dopo la cottura qualche mandorla si dovesse staccare..potete” incollarla” mettendo un goccino di marmellata di albicocche su di essa e riposizionatela

mostruose……..BUON HALLOWEN !!!!!!

 

 Vuoi ricevere le mie ricette?… clicca sul logo e iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta…seguimi anche su Facebook

iscrivitipaginacucindanyfbjpg

 

 

 

2 Risposte a “dita della strega”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.