zucchine tonde ripiene di tonno al forno
zucchine tonde ripiene di tonno al forno. anche se non siamo perfettamente in stagione, sabato tra i banchi del mercato ho trovato le zucchine tonde. a me personalmente piacciono molto le verdure ripiene e dato che ora sono in gravidanza cerco di mangiare piu’ verdura possibile e cucinata in svariate maniere . le zucchine tonde ripiene di tonno al forno lo possiamo considerare anche un piatto unico ed economico in quanto sono ripiene di tonno e altri ingredienti semplici , hanno un sapore più dolce e delicato rispetto alle zucchine lunghe, sono ricche di vitamine e hanno un contenuto bassissimo di calorie. preparale è semplice e possono anche essere cucinate il giorno dopo .
vediamo come farle
ingredienti per le zucchine tonde ripiene di tonno al forno
- 6 zucchine tonde
- 1 scatoletta di tonno al naturale o se preferite sott’olio da 80 gr.
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 1 frisella piccola o mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai olio evo
- sale
- pepe
preparazione delle zucchine tonde ripiene di tonno al forno
lavate le zucchine , tagliate le calotte (ma non buttatele) e mettetele a cuocere per 5-7 minuti in una pentola capiente con acqua salata.
fate rinvenire anche la frisella o la mollica di pane in acqua tiepida .appena lessate leggermente, fate raffreddare le zucchine e svuotale della polpa che metterete da parte. mettete a scolare sia le zucchine e le calotte capovolte su di un canovaccio pulito .passate alla preparazione del ripieno. prendete una padella larga e mettete a scaldare l’olio evo, inserite la polpa fatta a pezzetti e fatela asciugare in padella per bene. salate leggermente.
in una ciotola mescolate il tonno,ricotta,uovo,parmigiano,prezzemolo, la frisella o la mollica di pane bagnata,strizzata e sbriciolata ,aggiungete la polpa di zucchine e mescolate per bene il tutto .
salate leggermente l’interno delle zucchine e con il composto riempite le zucchine e mettetele poi in una pirofila o teglia leggermente unta ,inserite anche nella pirofila le calotte e infornate in forno caldo a 180°-200° finchè la superficie non diventi un po’ croccante.
ecco qui le zucchine tonde ripiene di tonno al forno pronte per essere gustate
Vuoi ricevere le mie ricette?… clicca sul logo e iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta…seguimi anche su Facebook
OTTIMI