arrosto di vitello al forno legato con pancetta e patate novelle
ecco qui cosa vi presento oggi..dopo il gradito invito da parte di Cuki & Cannamela a partecipare al loro evento sulla pagina facebook.  ho cucinato questo arrosto buonissimo, senza troppi grassi aggiunti grazie all’uso dei sacchetto forno cottura dietetica Cuki..naturalmente non poteva mancare il contorno…”patate novelle”..anch’esse cotte assieme all’arrosto e profumate con le Erbe aromatiche di Provenza Cannamela..questo arrosto è ottimo da gustare sia caldo ma anche freddo….
ecco qui la ricetta
ingredienti per arrosto di vitello al forno legato con pancetta e patate novelle
ingredienti per 4 persone
- 800 gr di carne di vitello
- 500 gr di patate novelle sottovuoto
- 5 fette di pancetta
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di Erbe aromatiche di Provenza Cannamela
- spago da cucina
- sale q.b.
- olio extravergine
- sacchetto forno cottura dietetica Cuki
Preparazione  arrosto di vitello al forno legato con pancetta e patate novelle
Mettete le fettine di pancetta sul pezzo di arrosto e inserite i 2 rametti di rosmarino, precedentemente lavati e asciugati, cercate di legare per bene il pezzo di arrosto in maniera che la pancetta e il rosmarino rimangano ben ferme. Inserite ora nel sacchetto forno cottura dietetica Cuki l’arrosto e le patate novelle, aggiungete i 2 cucchiai di Erbe aromatiche di Provenza Cannamela e il sale .
Chiudete il sacchetto con l’apposito legaccio blu, lasciando un po’ di bordo all’estremitĂ . Scuotete il tutto per distribuire in modo uniforme i vari condimenti e infornate l’arrosto messo una teglia adatta , in forno giĂ caldo, a 180-200° per circa un’ora.
Trascorsi i primi 10 minuti, girate il sacchetto come si farebbe rigirando l’arrosto in pentola e continuate la cottura per il tempo indicato. A fine cottura tagliate con delle forbici l’estremitĂ del sacchetto, fate uscire tutto il vapore e fate riposare l’arrosto per una decina di minuti. Trasferite l’arrosto su un tagliere, tagliate via lo spago e con l’aiuto di un coltello elettrico o un buon coltello affilato, tagliate delle fettine sottili.
Mettete le fettine d’arrosto assieme alle patate novelle su un piatto da portata e irrorate con il sughetto che si è formato all’interno del sacchetto. a piacere condite con un filo di olio extravergine a crudo
E poi gustate!
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Cavolo che buono, grazie mille della ricetta e abbiamo indetto un contest, quindi se ti va di partecipare, ben venga!!
grazie Aless..si grazieee.