frittata di patate novelle e prosciutto
frittata di patate novelle e prosciutto .ecco un semplice secondo che è famoso in tutto il mondo.la frittata!!! quante volte ci salva la cena o il pranzo? specialmente in vacanza dove non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. io nel frigo ho sempre a disposizione quelle buste di patate novelle sotto-vuoto , sono praticissime e oltre a ottenere un contorno saporito sono utili da abbinare, come in questo caso, ad altri ingredienti come le uova e dare vita a una fantastica frittata. economica e buona ….la frittata di patate novelle e prosciutto è ideale anche per i nostri picnic estivi.
ecco come l’ho preparata.
ingredienti per la frittata di patate novelle e prosciutto
- 8 uova grandi
- 1 busta di patate novelle sotto-vuoto (le trovate nel banco frigo della verdura fresca )
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione della frittata di patate novelle e prosciutto
sbattete in una ciotola le uova (io ho usato il bimby per comodità veloc 4 per 20 secondi) con una frusta,unite il parmigiano ,i cubetti di prosciutto cotto,il sale e il pepe se piace ( per il bimby veloc 4 antioraria per 20 secondi ).
scaldate ora in una padella capiente e antiaderente l’olio evo, appena è caldo mettete le patate novelle tagliate a rondelle.fate rosolare e cuocere per alcuni minuti ,salate leggermente.
versate il composto di uova e prosciutto sulle patate.
fate cuocere e rapprendere la frittata per una 10′ di minuti a fuoco basso , cercando con una spatola di sollevare i bordi e far scivolare all’interno il composto liquido di uova che è rimasto in superficie.trascorso questo tempo, prendete un coperchio o come nel mio caso un piatto grande da pizza ,coprite con esso la padella e capovolgete il tutto.
ora fate scivolate la frittata dal piatto nella padella e continuate la cottura per altri pochi minuti.
appena sarà cotta mettete la frittata in un piatto da portata. e servite
e voilà!!! eccola la mia frittata buon appetito
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Dvvero ottima questa frittata.
grazie lorenzo,un’idea semplice. grazie per la visita