plumcake salato con patate e porri

plumcake salato con patate e porri

plumcake con patate e porri

plumcake salato con patate e porri. a casa mia  il plumcake piace tantissimo sia nelle versione dolce da colazione oppure salato come questo che vi propongo. semplicissimo da fare, il plumcake salato con patate e porri è buonissimo per accompagnare i nostri secondi oppure da gustare,come nel mio caso,con un’ottima insalata verde mista di pomodorini e bocconcini di mozzarelle rigorosamente di bufala,avendo un marito campano DOC che non transige su questo! io adoro il plumcake perchĂ© mi piace piĂ¹ del pane, morbido , profumato, gustoso poi i porri e le patate gli danno un sapore sublime…  si prepara  in un attimo con ingredienti semplici che tutti noi abbiamo nel frigo.

ecco come l’ho preparato

ingredienti per il plumcake salato con patate e porri

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 porri grandi
  • 5 patate novelle (io uso quelle sottovuoto)
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di mais
  • 200 gr di scamorza a pezzi
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale q.b.
  • burro q.b. per imburrare lo stampo da plumcake

preparazione del plumcake salato con patate e porri

preriscaldate il forno a 180°

lavate, pulite i porri poi tagliateli a rondelle. tagliate anche a fettine le patate novelle.mettete il tutto in una padella capiente con l’olio evo e fate rosolare per una 10′ di minuti.

plumcake con patate e porri

intanto nel robot , io uso il bimby mettete le uova e il sale e sbattetele fino a farle diventare molto spumose (bimby veloc. 5 per 2 minuti). 

plumcake con patate e porri

unite la farina ,il latte ,l’olio di semi,il sale ed infine il lievito. fate impastare sempre nel robot ancora per qualche minuto (per il bimby veloc.5 per 2 minuti). 

plumcake con patate e porri plumcake con patate e porri

ora trasferite tutto l’impasto in una ciotola e unite le patate e porri che avete cotto prima e amalgamate il tutto con una spatola delicatamente.

plumcake con patate e porri

imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e poi mettete i pezzetti di scamorza facendoli affondare nell’impasto.

plumcake con patate e porriinfornate nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

appena cotto fate riposare una 10′ di minuti e poi sfornate il pumcake su un piatto da portata.

tagliatelo a fette appena diventa un po’ tiepido per evitare che si rompa

buon appetito!!!

plumcake con patate e porri

Vuoi ricevere le mie ricette?…

allora iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta

newslettercucindany

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.