plumcake salato con patate e porri
plumcake salato con patate e porri. a casa mia  il plumcake piace tantissimo sia nelle versione dolce da colazione oppure salato come questo che vi propongo. semplicissimo da fare, il plumcake salato con patate e porri è buonissimo per accompagnare i nostri secondi oppure da gustare,come nel mio caso,con un’ottima insalata verde mista di pomodorini e bocconcini di mozzarelle rigorosamente di bufala,avendo un marito campano DOC che non transige su questo! io adoro il plumcake perchĂ© mi piace piĂ¹ del pane, morbido , profumato, gustoso poi i porri e le patate gli danno un sapore sublime…  si prepara  in un attimo con ingredienti semplici che tutti noi abbiamo nel frigo.
ecco come l’ho preparato
ingredienti per il plumcake salato con patate e porri
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 2 porri grandi
- 5 patate novelle (io uso quelle sottovuoto)
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di mais
- 200 gr di scamorza a pezzi
- 3 cucchiai d’olio evo
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- sale q.b.
- burro q.b. per imburrare lo stampo da plumcake
preparazione del plumcake salato con patate e porri
preriscaldate il forno a 180°
lavate, pulite i porri poi tagliateli a rondelle. tagliate anche a fettine le patate novelle.mettete il tutto in una padella capiente con l’olio evo e fate rosolare per una 10′ di minuti.
intanto nel robot , io uso il bimby mettete le uova e il sale e sbattetele fino a farle diventare molto spumose (bimby veloc. 5 per 2 minuti).Â
unite la farina ,il latte ,l’olio di semi,il sale ed infine il lievito. fate impastare sempre nel robot ancora per qualche minuto (per il bimby veloc.5 per 2 minuti).Â
ora trasferite tutto l’impasto in una ciotola e unite le patate e porri che avete cotto prima e amalgamate il tutto con una spatola delicatamente.
imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e poi mettete i pezzetti di scamorza facendoli affondare nell’impasto.
infornate nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
appena cotto fate riposare una 10′ di minuti e poi sfornate il pumcake su un piatto da portata.
tagliatelo a fette appena diventa un po’ tiepido per evitare che si rompa
buon appetito!!!
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