dado vegetale fatto in casa,ricetta bimby
dado vegetale fatto in casa,ricetta bimby. quando ho acquistato il bimby, la prima cosa che mi insegnò a fare la mia dimostratrice è stata la ricetta del dado vegetale. rimasi stupita, non sapevo che si potesse fare in casa un dado vegetale bimby cosi buonissimo, senza nulla di artificiale o conservanti, ma solo verdure fresche e aromi naturali, il “conservante” naturale presente in questo dado vegetale è il sale. vi posso assicurare che è ottimo dado vegetale leggero,gustoso e anche una semplice minestrina diventa ricca e gustosa grazie al dado vegetale bimby.
inoltre io lo uso per arricchire arrosti,sughi e verdure.
farlo è semplicissimo e inoltre possiamo aggiungere le verdure che piu’ ci piacciono.
seguitemi ecco come l’ho fatto.
dado vegetale fatto in casa,ricetta bimby
- 150 gr di sedano a pezzetti
- 100 gr di carote a pezzetti
- 100 gr di cipolle a pezzetti
- 100 gr di pomodori a pezzetti
- 70 gr di zucchine a pezzetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro a piacere
- Poche foglie di basilico, salvia e rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 300 gr di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 30 gr di vino bianco secco
- 50 gr di parmigiano grattugiato a piacere
preparazione del dado vegetale fatto in casa,ricetta bimby
per prima cosa lavare per bene tutte le verdure e metterle in uno scolapasta per farle sgocciolare. poi sbucciate le carote,la cipolla e lo spicchio d’aglio,spuntate le zucchine .
ora in una ciotola tagliate tutte le verdure a pezzi.
inserite le verdure tagliate nel boccale, aggiungete gli aromi (rosmarino,salvia e alloro) e mettete le foglie di basilico e il ciuffo di prezzemolo
fate frullare il tutto a veloc.7 per 20 secondi
unire ora il sale grosso,il cucchiaio d’olio e il vino bianco
cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2. tendeno il misurino inclinato.
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano e portare lentamente il bimby a vel. 6.
Omogenizzare il dado vegetale bimby per 1 Min. Vel. Turbo se il dado dovesse risultare troppo liquido (dipende da quanta acqua tirano fuori le verdure) addensare per il tempo necessario a Temp. Varoma a veloc. 2 ( io 3 minuti)
eccolo pronto!! lo si può o congelare negli stampini del ghiaccio o conservarlo in frigo fino a tre mesi in barattoli a chiusura ermetica
io lo uso dosato cosi:
Dosi
per la minestrina in brodo 1 cucchiaio
per gli arrosti 1 cucchiaio per insaporire
per il sugo 1 cucchiaino
per le verdure 1 cucchiaino
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Ottima proposta, almeno così possiamo avere un brodo più buono e genuio.
si veeup infatti è un dado vegetale sano e buono grazie per la visita
Ciao complimenti per il blog ! il dado lo avevo fatto una volta ma non ricordo bene se la ricetta era questa o un altra volevo chiederti si può mettere il dado nelle formine tipo per cioccolatini e congelarle ? che ne pensi?
ciao grazie per i complimenti certo che lo puoi congelare. e fare delle mini porzioni. inoltre se vuoi puoi anche farlo granulato.
Fatto BUONISSIMO
Io ho il bimby 3300 .-il primo modello in assoluto – lì nn c’è la funzione varoma…come posso sostituirla? A che temperatura dovrei cuocere il dado?
ciao allora prova a cuocere il dado con temperatura 100° dovrebbe cuocersi nello stesso modo. grazie per la visita.
Buonissimo , e’un successone con i miei vicini, quando lo faccio lo devo dividere per 4 condomini…..lo vogliono tutti!!!!!!ciao e grazie
ciao daniela grazie …sono contenta..che vada a ruba….buon natale e grazie per la visita
grazie , farò questodado spero dei farlo bene
provalo e vedrai che bontà….grazie per la visita.