frittelle di patate e zucchine al forno
frittelle di patate e zucchine ricetta al forno. ieri assieme alla mia mamma abbiamo preparato queste gustosissime frittelle di patate e zucchine al forno. dato che  era presente anche la mia nipotina, ed essendo piccola ,ho preferito cucinare queste frittelle di patate e zucchine al forno prendendo spunto dalla ricetta della mia amica blogger Silvana presente sul suo blog .realizzare queste frittelle è davvero semplice e secondo me è un ottimo sistema anche per far mangiare le verdure ai bimbi. inoltre sono anche un gustoso secondo o antipasto anche da portare nel cestino del pic-nic.
ecco come le ho fatte
a me ne sono venute 15
ingredienti per le frittelle di patate e zucchine al forno
- 3 zucchine piccole
- 2 patate medie
- 4 uova medie
- 40 gr di latte
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di farina autolievitante
- 1 mozzarella piccola
- sale q.b.
preparazione delle frittelle di patate e zucchine al forno
preriscaldate il forno a 180°statico
per prima cosa lavate sia le zucchine e le patate. private le zucchine delle estremitĂ e sbucciate le patate. in una ciotola grattugiate le zucchine e le patate tutto insieme.
in un’altra ciotola preparate la pastella in questo modo: sbattete le uova con una frusta e aggiungete pian piano la farina senza fare grumi ,unite poco alla volta il latte e il parmigiano.
all’interno della pastella versate le verdure grattugiate ,la mozzarella a pezzetti, regolate di sale e mescolate per bene. deve risultare un composto un po’ sodo.
se l’impasto di verdure e pastella dovesse essere troppo asciutto aggiungete un goccino di latte al contrario se dovesse essere troppo liquido aggiungete ancora un pochino di farina.
foderate la leccarda del forno con carta- forno e con un cucchiaio prelevate un po’ di composto e formate delle piccole frittelle distanziate tra loro, io ho dovuto fare due infornate per ho solo una leccarda.
mettete le frittelle in forno e fatele cuocere per una 20 minuti o comunque regolatevi in base al vostro forno e rigiratele a metĂ cottura e farle dorare entrambe i lati per bene. servite calde magari con un’insalatina. fresca fresca!!
buon appetito!!!
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Un’idea particolare e affascinante, ottima, complimenti đŸ™‚
grazie lorenzo,si sono molto gustose e saporite. grazie per la visita