gnocchi mari e monti
gnocchi mari e monti. oggi vi presento questo primo piatto gustoso e saporito, semplice da preparare, ed economico. avevo in frigo un misto di pesce surgelato al naturale (cozze,vongole,moscardini,gamberetti) e anche dei funghi misti anch’essi surgelati. quindi ho unito questi due ingredienti e ho preparato un sughetto davvero ottimo per condire gli gnocchi. ovviamente con il pesce fresco è ancora più buono però vi posso assicurare che anche cosi è davvero ottimo.
ecco come ho preparato gli gnocchi mari e monti
ingredienti per gli gnocchi mari e monti
- 1 kg di gnocchi
- una confezione di pesce misto surgelato al naturale per pasta
- una confezione di fughi misti surgelati
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai d’olio evo
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q,b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione degli gnocchi mari e monti
fate scongelare il misto di pesce immergendo la busta in acqua fredda
in una padella ampia e larga fate scaldare l’olio evo e aggiungete lo scalogno tritato,lo spicchio d’aglio schiacciato e fate soffriggere leggermente. aggiungete la passata di pomodoro,il misto di pesce e i funghi. fate insaporire e poi sfumate con il vino bianco.
salate e pepate,allungate il sugo con due bicchieri di acqua calda e fate cuocere lentamente per 20′ minuti. il sugo dovrà risultare non troppo ristretto.
dopo questo tempo,mettete gli gnocchi direttamente nella padella del sugo,se necessario aggiungete ancora un pochino d’acqua e fateli cuocere fino a che non risulteranno morbidi (pochi minuti) ,aggiustate di sale se serve.
a fine cottura mettete una manciata di prezzemolo tritato e servite subito
buon appetito!!!
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Molto sfiziosi questi gnocchi, buoni fatti tipo mari e monti……..
ciao annalisa ti ringrazio per la vista.è vero sono buonissimi…ciao e buona pasqua
Ricchi di sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
ciao gianni,è una ricetta sfiziosa e un modo diverso di condire gli gnocchi.ciao e buona pasqua
ciao annalisa ti ringrazio per la vista.è vero sono buonissimi…ciao e buona pasqua