cime di cavolfiore indorate

cime di cavolfiore indorate

 oggi vi propongo questa ricetta,che è una delle tante ricette che mi ha insegnato la mia mamma .lo so che magari non tutti gradiscono il cavolfiore, ma vi assicuro che le cime di cavolfiore indorate cucinate in questo modo sono buonissime. vengono delle ottime frittelle,saporite e sono anche ideali come antipasto da proporre  nelle prossime feste pasquali.

preparare le cime di cavolfiore indorate è facilissimo,basta un po’ di pastella e lessare per pochi minuti il cavolfiore ed ecco pronto un contorno gustosissimo.

cime di cavolfiore indorate

ecco come ho preparato le cime di cavolfiore indorate

ingredienti per le cime di cavolfiore indorate

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina con lievito (va bene anche quella per dolci)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai di trito di prezzemolo e aglio (va bene anche quello surgelato)
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (se piace)
  • olio per friggere q.b.

preparazione delle cime di cavolfiore indorate

lavate e dividete in cime il cavolfiore. lessatelo in acqua salata per pochi minuti,io ho usato la pentola a pressione ( 2 minuti dal fischio),dopo di che scolatelo in un scolapasta.

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intanto preparate la pastella in questo modo:

mettete in una ciotola le due uova intere e cominciate a sbatterle con una frusta,aggiungete pian piano la farina e diluite la pastella con il latte tiepido, fino ad averla non troppo liquida. aggiungete il trito di prezzemolo e aglio,il parmigiano,il sale e il pepe a piacere.

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mettete a scaldare in una padella olio per friggere .

immergete ora le cime di cavolfiore nella pastella e friggetele man mano scolandole poi su carta assorbente.

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se rimangono dei pezzettini di cavolfiore cotto non buttateli ma assieme alla pastella formate delle frittelline

eccole pronte!!

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