ciambella rustica con porri ed emmental
ciambella rustica con emmental e porri. un’idea per preparare in poco tempo questa ciambella rustica ,da servire con affettati o semplicemente anche per accompagnare i secondi piatti, usata un po’ come pane . è davvero buona e saporita, ho usato del lievito istantaneo che mi permette di avere dei prodotti da forno lievitati ottimi,in poco tempo. il  porri amalgamati  con l’emmental danno a questa ciambella un sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso.ottima anche per le gite pasquali fuori-porta.
ingredienti per la ciambella rustica con porri ed emmental
stampo a ciambella
- 350 gr di farina00
- 3 uova
- 50 ml di olio di semi
- 1 yogurt
- 3 cucchiai di panna liquida
- 3 porri
- 50 gr di formaggio emmental
- 50 gr di parmigiano
- 2 cucchiai d’olio evo
- latte q.b. solo se serve
- 1 bustina di lievito istantaneo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b. per imburrare lo stampo
preparazione della ciambella rustica con porri ed emmental
preriscaldate il forno a 180°
pulite,lavate e affettate i porri, poi metteteli in una padella con l’olio evo e fateli cuocere in maniera che diventino morbidi.aggiungete un pochino d’acqua per non farli rosolare troppo.fate cuocere per 15-20 minuti.
in un robot da cucina (io ho usato il bimby), mettete le uova,il parmigiano,il sale e fatele montare per bene.(per il bimby veloc. 4 per 40 secondi).
aggiungete la farina, lo yogurt ,olio di semi e il lievito.impastate ancora nel robot per qualche minuto (bimby veloc.5 per 1 minuto) se l’impasto,in base alla vostra farina,dovesse risultare un po’ troppo asciutto aggiungete del latte per ammorbidire.dovete ottenere un impasto come per le torte. ora aggiungete i porri cotti ,mescolate con una spatola e versate il composto nello stampo a ciambella ,imburrato e infarinato.
mettete l’emmental a cubetti e fateli affondare con la punta della forchetta.
infornate la ciambella rustica con porri ed emmental a 180° per 30-40 minuti
eccola qui sfornata…
buon appetito!!!
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Ma è gustosissimaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^
ciao Alice si provala è davvero buona e gustosa,e poi è veloce e ti salva anche se ti manca il pane ,oltre che la puoi fare per Pasqua…grazie per la visita