ciambella rustica con porri ed emmental

ciambella rustica con porri ed emmental

ciambella rustica con porri ed emmental

ciambella rustica con emmental e porri. un’idea per preparare in poco tempo questa ciambella rustica ,da servire con affettati o semplicemente anche per accompagnare i secondi piatti, usata un po’ come pane . è davvero buona e saporita, ho usato del lievito istantaneo che mi permette di avere dei prodotti da forno lievitati ottimi,in poco tempo. il  porri amalgamati  con l’emmental danno a questa ciambella un sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso.ottima anche per le gite pasquali fuori-porta.

ingredienti per la ciambella rustica con porri ed emmental

stampo a ciambella

  • 350 gr di farina00
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 yogurt
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • 3 porri
  • 50 gr di formaggio emmental
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • latte q.b. solo se serve
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b. per imburrare lo stampo

preparazione della ciambella rustica con porri ed emmental

preriscaldate il forno a 180°

pulite,lavate e affettate i porri, poi metteteli in una padella con l’olio evo e fateli cuocere in maniera che diventino morbidi.aggiungete un pochino d’acqua per non farli rosolare troppo.fate cuocere per 15-20 minuti.

ciambella rustica con porri ed emmental ciambella rustica con porri ed emmental

in un robot da cucina (io ho usato il bimby), mettete le uova,il parmigiano,il sale e fatele montare per bene.(per il bimby veloc. 4 per 40 secondi).

DSCN9821 [640x480] DSCN9824 [640x480]

aggiungete la farina, lo yogurt ,olio di semi e il lievito.impastate ancora nel robot per qualche minuto (bimby veloc.5 per 1 minuto) se l’impasto,in base alla vostra farina,dovesse risultare un po’ troppo asciutto aggiungete del latte per ammorbidire.dovete ottenere un impasto come per le torte. ora aggiungete i porri cotti ,mescolate con una spatola e versate il composto nello stampo a ciambella ,imburrato e infarinato.

DSCN9826 [640x480]

mettete l’emmental a cubetti e fateli affondare con la punta della forchetta.

ciambella rustica con porri ed emmental

infornate la ciambella rustica con porri ed emmental a 180° per 30-40 minuti

eccola qui sfornata…

buon appetito!!!

ciambella rustica con porri ed emmental

ciambella rustica con porri ed emmental

ciambella rustica con porri ed emmental

Vuoi ricevere le mie ricette?…

allora iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta

newslettercucindany

[banner]

2 Risposte a “ciambella rustica con porri ed emmental”

  1. ciao Alice si provala è davvero buona e gustosa,e poi è veloce e ti salva anche se ti manca il pane ,oltre che la puoi fare per Pasqua…grazie per la visita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.