polpette alla milanese

polpette alla milanese

polpette alla milanese

polpette alla milanese. un gustoso modo di preparare queste polpette, riutilizzando la carne cotta , oppure come nel mio caso farle con mix di carni tritate (vitello,manzo,e pollo) e salsiccia. so che a Milano vengono chiamate mondeghili, ma è anche una ricetta che mi aveva insegnato la mia mamma…e sia io che lei ignoravamo che avessero questo nome, poi sfogliando una vecchia rivista di cucina ho trovato la ricetta con il nome originale….vabbé non si finisce mai di imparare…infatti questo è un piatto “povero” perché appunto prevede di utilizzare la carne cotta , ad esempio bollito ..con l’idea che in cucina non si butta via nulla. sono polpette morbidissime perché nell’impasto cotto si aggiunge la patata, io non ho solo messo il prezzemolo perchè in famiglia non piace molto come gusto, ma la ricetta lo prevede.

ecco come le ho preparate

ingredienti per le polpette alla milanese

  • 500 gr di carne trita macinata (mix tra vitello,manzo,pollo)
  • 200 gr di salsiccia fresca
  • 2 uova
  • 2 patate grandi
  • 100 gr di pane raffermo
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.( io non l’ho messo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • burro q.b.

preparazione delle polpette alla milanese

ammollate il pane nel latte e poi sbriciolatelo.

fate lessare le patate, quando saranno tiepide succiatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. in una padella capiente, fate cuocere le carni e la salsiccia sbriciolata nell’olio evo e quando saranno cotte mettetele da parte.

polpette alla milanese polpette alla milanese

in una ciotola mettete le carni cotte, le uova, il pane ammollato, le patate schiacciate, il parmigiano ,il trito di prezzemolo e aglio,il sale e il pepe.

polpette alla milanese

 

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impastate per bene tutto il contenuto e formate delle polpette un pò schiacciate che passerete nel pangrattato.

polpette alla milanese

 

scaldate ora in un’altra padella abbondante burro e fate dorare le polpette e poi fatele sgocciolare su carta assorbente.

impastate per bene tutto il contenuto e formate delle polpette un pò schiacciate che passerete nel pangrattato.

servite calde magari accompagnate con una bella insalatina!!

buon appetito!!!

impastate per bene tutto il contenuto e formate delle polpette un pò schiacciate che passerete nel pangrattato.

 

 

impastate per bene tutto il contenuto e formate delle polpette un pò schiacciate che passerete nel pangrattato.

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2 Risposte a “polpette alla milanese”

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