plumcake variegato alle pere e nutella

plumcake variegato alle pere e nutella

plumcake variegato alla pere e nutella

plumcake variegato alle pere e nutella. ecco qui un golosissimo plumcake,ancora piĂ¹ goloso perchĂ© al suo interno c’è una cremina creata dalla nutella e dalle pere, che sciogliendosi danno un gusto sublime.

ottimo per la colazione, ti fa iniziare la giornata con piĂ¹ allegria. è fatto con ingredienti semplici, io ho aggiunto anche della panna per dare ancora piĂ¹ sofficitĂ .

ma ecco come l’ho preparato

ingredienti per il plumcake variegato alle pere e nutella

stampo da plumcake capiente

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 pere
  • 1 confezione di panna liquida per dolci non zuccherata da 200 gr
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiaini di nutella abbondanti
  • burro per lo stampo

preparazione del plumcake variegato alle pere e nutella

io ho usato il bimby per impastare, ma va bene qualunque robot da cucina , oppure anche a mano.

preriscaldate il forno a 180°

mettete nel boccale del bimby o del robot le uova con lo zucchero e montatele a crema (bimby veloc 5 per 1 minuto).

plumcake variegato alla pere e nutella plumcake variegato alla pere e nutella

 

dopo aggiungete la farina, la bustina di vanillina e impastate (bimby veloc. 5 per 2 minuti). aggiungete ora la panna e impastate ancora per qualche secondo ( bimby veloc.4 per 30 sec.).

 

plumcake variegato alla pere e nutella

sbucciate ora le pere e tagliatele a pezzettini, mettetele da parte.

plumcake variegato alla pere e nutella

imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.versate una parte dell’impasto, mettete ora le pere a pezzettini e distribuite aiutandovi con due cucchiaini la nutella ,mischiate leggermente con una forchetta per dare l’effetto variegato o marmorizzato.

plumcake variegato alla pere e nutella DSCN9945 [640x480]

 

versate sopra l’altra metĂ  dell’impasto e disegnate delle righe di nutella sopra .

plumcake variegato alla pere e nutella

 

infornate a 180° per 30-40 minuti. e fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se comunque è cotto.

lasciate intiepidire, sformate su una gratella e poi gustate a colazione o merenda il plumcake!!!

plumcake variegato alla pere e nutella

 

plumcake variegato alla pere e nutella

[banner]

 

 

2 Risposte a “plumcake variegato alle pere e nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.