focaccia sottile,ricetta bimby con lievito istantaneo
focaccia sottile,ricetta bimby con lievito istantaneo. questa sera avevo voglia di focaccia, e allora con l’aiuto del bimby ho fatto l’impasto in maniera veloce .perĂ² dato che la focaccia non mi piace molto spessa, l’ho stesa sottile e non avendo il lievito di birra quello fresco, ho optato per quello secco istantaneo. devo dire che il risultato è stato davvero buono,ottenendo una focaccia morbida e gustosa.
cosi in poco tempo ho avuto una focaccia da accompagnare con del prosciutto cotto e altri affettati.
una cena buona con pochissimi e semplici ingredienti
ho aromatizzato la focaccia con rosmarino
ecco come l’ho preparata
per la preparazione ho utilizzato il bimby
ingredienti per la focaccia sottile,ricetta bimby con lievito istantaneo
- 500 gr di farina 0 di manitoba
- 300 gr di acqua tiepida
- 40 gr di olio evo
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- olio evo e acqua q.b per miscela per spennellare
- rosmarino secco tritato quanto basta
preparazione della focaccia sottile,ricetta bimby con lievito istantaneo
preriscaldate il forno a 220° (io forno statico)
mettete nel boccale del bimby ,la farina setacciata con il lievito istantaneo, l’acqua tiepida,l’olio evo e il sale e impastate veloc.spiga per 3 minuti.
ungete due teglie rotonde per pizza e stendete con le mani la pasta roteandola per allargarla bene. cospargete a piacere di rosmarino e poi coprite le focacce con la miscela di acqua e olio evo (ne bastano due bicchieri) Â .
infornate a 220° per 20 minuti comunque regolatevi con il vostro forno.
servite tagliata a fettine con i vostri affettati o anche semplice cosi
buon appetito!!
[banner]
Che bella focaccia, molto sfiziosa……….
grazie annalisa, si è morbida e saporita poi accompagna bene gli affettati.grazie per la visita
Non è venuta proprio morbida…
ciao, mi spiace forse hai usato la temperatura del forno troppo alta? calcola che comunque è una focaccia sottile che si accompagna ai salumi e affettati non è la classica focaccia alta.