finocchi in umido,ricetta contorno saporito
finocchi in umido,ricetta contorno saporito. questa ricetta che vi propongo è saporita e leggera, li preparo molto spesso, inoltre è facilissima e veloce.
cucino i finocchi in questo modo evitando di passarli nel burro come spesso si fa, ma ottengo lo stesso un contorno molto gustoso, aggiungendo semplicemente del parmigiano e un po’ di dado vegetale granulare. vi posso assicurare che i finocchi in umido cucinati in questo modo non hanno nulla da invidiare a quelli gratinati in forno.
questo contorno si sposa bene con secondi di carne, anche semplicemente con la classica bistecca ai ferri, perché il sughetto che hanno è davvero delizioso.
ecco come ho preparato i finocchi
ingredienti per finocchi in umido,ricetta contorno saporito
- 4 finocchi di media grandezza
- 3 cucchiai d’olio evo
- 2 misurini di dado vegetale granulare
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 30 gr di parmigiano
- acqua calda q.b. a coprire i finocchi
preparazione dei finocchi in umido,ricetta contorno saporito
lavare e pulire i finocchi. tagliarli a spicchi.
in una casseruola capiente mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio e lo scalogno a pezzi, fate soffriggere leggermente.
mettete,ora,nella casseruola i finocchi a spicchi , il dado vegetale granulare e coprite d’acqua i finocchi a filo. lasciate cuocere, a fuoco basso, i finocchi per  20 minuti, fino a quando l’acqua non si sarĂ completamente assorbita .
i finocchi dovranno risultare teneri, ma avendo comunque il loro sughetto.
serviteli su un piatto da portata mettendo sopra il parmigiano
sentirete che bontĂ con questo contorno
buon appetito!!!
[banner]
Molto saporito e gustoso, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie a te per la visita…prova questa ricetta e mi saprai dire.