pasta e fagioli,ricetta a modo mio
pasta e fagioli,ricetta a modo mio, quando ho poco tempo,come ad esempio ieri sera, e voglio preparare un primo gustoso e nutriente come la pasta e fagioli, utilizzo questo metodo che mi permette sporcando una sola pentola di preparare questo piatto, cioè facendo cuocere la pasta direttamente nel condimento , in questo caso dei fagioli.
cosi evito anche il soffritto.
naturalmente ho utilizzato i fagioli borlotti quelli in barattolo di vetro quindi giĂ precotti.
ma vi assicuro che viene una pasta e fagioli ,saporita e buonissima.
ecco come l’ho preparata.
ingredienti per la pasta e fagioli,ricetta a modo mio
- 350 gr di pasta formato ditaloni rigati
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 barattolo di vetro o scatola di fagioli borlotti
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 e 1/2 di dado granulare vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno.
- sale q.b.
preparazione della pasta e fagioli,ricetta a modo mio
prendete una pentola ,che di solito usate per far cuocere la pasta, e riempitela d’acqua quanto basta per far cuocere la pasta, salatela leggermente, aggiungete il gambo di sedano lavato e pulito, lo spicchio d’aglio,lo scalogno,il dado granulare ,la salsa di pomodoro e portate a bollore l’acqua.
appena l’acqua cosi condita bolle versate i fagioli (con la loro acqua di governo) e 2 cucchiai d’olio evo e fate cuocere per 5 minuti, dopo di che versate i ditaloni e fate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione della pasta.
in questo modo la pasta assorbirĂ tutto il brodo ma rimarrĂ morbida.
al termine della cottura spegnete,eliminate il sedano,l’aglio e lo scalogno e aggiungete il rimanente olio evo.
ecco qui la pasta e fagioli a modo mio
buon appetito!!!
[banner]
Buono, veloce e gustoso, meglio di così non si puĂ², complimenti.
grazie lorenzo, si questa pasta e fagioli è ottima e la faccio cosi quando ho poco tempo. grazie per i complimenti e grazie per la visita