plumcake salato alle zucchine
plumcake salato alle zucchine. ieri ho preparato questo plumcake salato alle zucchine, per far fuori degli ingredienti che avevo nel frigo, ottenendo un plumcake  buono ,saporito  e morbidissimo . semplice da fare si puĂ² conservare anche il giorno dopo , l’importante che sia avvolto in pellicola o in un contenitore.
puĂ² essere un ottimo “pane” per accompagnare le vostre pietanze o semplicemente come secondo piatto accompagnato magari da salumi oppure come antipasto.
ecco come l’ho fatto
ingredienti per il plumcake salato alle zucchine
250 gr di farina ( io ho messo 125 gr di farina 00 e 125 gr di farina 0)
3 zucchine
2 pomodori ( che io avevo fatto in insalata)
3 uova
3 fettine di lardo (le avevo nel frigo)
1 vasetto di yogurt bianco
1 mozzarella piccola
50 ml di latte
40 ml di olio evo
50 gr di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
preparazione del plumcake salato alle zucchine
lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a pezzetti. fate soffriggere in una padella con due cucchiai d’olio evo lo spicchio d’aglio , aggiungete le zucchine e i pomodori a pezzi, salate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti , aggiungete una tazzina d’acqua per ammorbidire il tutto.
in una ciotola sbattete le uova con lo yogurt e il latte, aggiungete poi le farine setacciate, il lievito, il sale q.b., e l’olio evo. impastate per bene il tutto. una volta cotti le zucchine e il pomodoro, aggiungeteli all’impasto. mettete anche il parmigiano,il lardo e la mozzarella a pezzettini.
impastate ancora per bene con una spatola e versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
infornate a 170° forno ventilato per 35-40 minuti.
una volta cotto il plumcake di zucchine , lasciatelo intiepidire e sformatelo su un piatto da portata.poi tagliatelo a fettine.
e buon appetito!!!
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