plumcake salato alle zucchine

plumcake salato alle zucchine

plumcake salato alle zucchine

plumcake salato alle zucchine. ieri ho preparato questo plumcake salato alle zucchine, per far fuori degli ingredienti che avevo nel frigo, ottenendo un plumcake  buono ,saporito  e morbidissimo . semplice da fare si puĂ² conservare anche il giorno dopo , l’importante che sia avvolto in pellicola o in un contenitore.

puĂ² essere un ottimo “pane” per accompagnare le vostre pietanze o semplicemente come secondo piatto accompagnato magari da salumi oppure come antipasto.

ecco come l’ho fatto

ingredienti per il plumcake salato alle zucchine

250 gr di farina ( io ho messo 125 gr di farina 00 e 125 gr di farina 0)

3 zucchine

2 pomodori ( che io avevo fatto in insalata)

3 uova

3 fettine di lardo (le avevo nel frigo)

1 vasetto di yogurt bianco

1 mozzarella piccola

50 ml di latte

40 ml di olio evo

50 gr di parmigiano

1 bustina di lievito istantaneo

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

pepe q.b.

preparazione del plumcake salato alle zucchine

lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a pezzetti. fate soffriggere in una padella con due cucchiai d’olio evo lo spicchio d’aglio , aggiungete le zucchine e i pomodori a pezzi, salate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti , aggiungete una tazzina d’acqua per ammorbidire il tutto.

plumcake salato alle zucchine

in una ciotola sbattete le uova con lo yogurt e il latte, aggiungete poi le farine setacciate, il lievito, il sale q.b., e l’olio evo. impastate per bene il tutto. una volta cotti le zucchine e il pomodoro, aggiungeteli all’impasto. mettete anche il parmigiano,il lardo e la mozzarella a pezzettini.

plumcake salato alle zucchine

 

plumcake salato alle zucchine

 

plumcake salato alle zucchine

impastate ancora per bene con una spatola e versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

plumcake salato alle zucchine

 

plumcake salato alle zucchine

infornate a 170° forno ventilato per 35-40 minuti.

una volta cotto il plumcake di zucchine , lasciatelo intiepidire e sformatelo su un piatto da portata.poi tagliatelo a fettine.

plumcake salato alle zucchine

e buon appetito!!!

plumcake salato alle zucchine

plumcake salato alle zucchine

[banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.