ciambella marmorizzata,ricetta bimby
ciambella marmorizzata,ricetta bimby. ho voluto preparare questa golosa ciambella marmorizzata, soprattutto per il compleanno di mia sorella Floriana.
lei è molto golosa di torte ,specialmente quelle che si gustano anche al mattino per colazione. allora avendo poco tempo a disposizione per fare un dolce mi sono ricordata che sul libro base del bimby è presente questa ricetta , io l’ho arricchita con le mele nell’impasto e ho aggiunto uno yogurt bianco che avevo in frigo da far fuori.
è una torta che spesso ho fatto e che è sempre stata “spazzolata via “dalla mia famiglia. morbida,soffice,profumata…facile da fare. lo so che magari molti non hanno il bimby, ma comunque il procedimento si puĂ² fare tranquillamente a mano con un frullino elettrico casalingo.
secondo me è la classica ciambella che va bene per ogni occasione, anche come dolce da portare ad un pranzo o cena tra amici.
.come si dice…. bando alle ciance ..ecco come l’ho preparata
ingredienti per la ciambella marmorizzata,ricetta bimby
stampo a ciambella apribile diametro 26 cm
- 400 gr di farina00
- 3 uova grandi
- 200 gr di latte
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 20 gr di cacao amaro
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 2 mele
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
preparazione della ciambella marmorizzata,ricetta bimby
per prima cosa preriscaldate il forno a 160°e imburrate e infarinate lo stampo a ciambella,poi sbucciate e affettate le mele: una a pezzettini e l’altra a fettine e mettetele in due ciotole  con il succo di limone per non farle annerire.
nel boccale mettete la scorza del limone e lo zucchero, tritate a veloc.8 per 10 secondi, Â raccogliete con la spatola tutto il composto ottenuto sul fondo e unite le uova,il latte,lo yogurt, il burro morbido a pezzi, la vanillina. frullate il tutto a veloc.6 per 20 secondi.
unite ora la farina e il pizzico di sale ,fate andare il bimby di nuovo a veloc.6 per 20 secondi, infine aggiungete la bustina di lievito, veloc.5 10 secondi.
versate ora metĂ composto nello stampo e mettete nell’impasto le mele a pezzettini fatele affondare un pochino.
intanto aggiungete all’impasto rimasto nel boccale i 20 gr di cacao amaro e fate amalgamare a veloc.5 per 10 secondi.
versate ora sopra l’impasto chiaro quello al cacao e con la forchetta mischiate leggermente i due impasti per ottenere l’effetto marmorizzato, aggiungete infine le mele a fette disposte a raggiera.
infornate in forno statico a 160° per 50 minuti.
eccola qui
se piace potete mettere anche dello zucchero a velo sopra..
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Che ciambella gustosa e golosa, questa me la segno, perchè vale la pena provarla, grazie, buona domenica.
ciao Veeup,grazie per la visita..si è molto golosa provala.un bacione