crostata linzer di luca montersino
crostata linzer con frolla montata. allora avendo acquistato il libro di Montersino, “Peccati di gola”, e rimasta incantata dai suoi dolci,ho voluto subito provare a fare questa crostata linzer, questa è una rivisitazione della famosa crostata austriaca, infatti non ha nell’impasto la farina di nocciole, ma utilizza una frolla montata.
ha un sapore unico ,si scioglie in bocca, credo che questa base vada bene anche per altre crostate, infatti appena assaggerete questa crostata , dimenticherete di tutte le altre mangiate fino ad ora.
questa pasta frolla montata è una delizia..una nuvola di burro che accompagna la marmellata di lamponi. per stendere questa frolla si utilizza una sac à poche, ma se non l’avete potete stenderla anche manualmente distribuendola per bene nello stampo.
ecco la ricetta presa dal libro di Montersino:
dose per uno stampo da 26 cm
ingredienti per la crostata linzer di Luca Montersino
- 50 gr di zucchero a velo
- 280 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 12 gr rum (quello in fialette per dolci)
- 125 gr di tuorli sodi (sono circa 6)
- cannella in polvere e buccia di limone q.b.
Per il ripieno:
- 400 gr di confettura di lamponi
per prima cosa mettete a rassodare le uova, una volta cotte sgusciatele e mettete i tuorli da parte.
Mi sembra di vedere una crostata da copertina, è bellissima, brava!!
grazie Aless, mi emoziona il tuo commento..ho cercato di fare meglio questa ricetta del grande Montersino…grazie sei stata gentilissima