strozzapreti con pomodori e mollica di pane
con pochi ingredienti come pomodori,acciughe e mollica di pane si ottiene un primo squisito.
la sua preparazione è semplice,il risultato unico, e la pasta risulta buonissima. ricordo che mia mamma  la faceva sempre, in famiglia, quando aveva poco tempo  ma voleva ottenere un primo speciale. lei usava i pomodori secchi, ma io non avendoli ho usato dei pomodori ramati freschi e vi devo dire che il risultato è altrettanto ottimo.
ecco come fare
ingredienti per gli strozzapreti con pomodori e mollica di pane
- 500 gr di pasta formato strozzapreti freschi
- 4 pomodori ramati
- 6-7 filetti di di acciughe sott’olio
- Â mollica di pane da una pagnotta piccola(un po’ rafferma) q.b.
- 4 cucchiai d’olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 1 peperoncino fresco facoltativo
preparazione degli strozzapreti con pomodori e mollica di pane
per prima cosa ricavate dalla pagnotta la mollica che sbriciolerete con le mani e mettete da parte e poi fate bollire l’acqua per la pasta, non troppo salata, perchè il condimento è giĂ saporito di suo.
poi lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzetti. fate scaldare una padella capiente (wok) con 3 cucchiai di olio evo e la metĂ dello spicchio d’aglio ,fate soffriggere leggermente, aggiungete i pomodori a pezzetti e fate cuocere inizialmente a fiamma alta, in questo modo i pomodori non perdono troppa acqua e non si spappolano.non salate e fate cuocere per 10 minuti
in un ‘altra padella mettete il cucchiaio d’olio evo rimasto, poi unite lo spicchio d’aglio tritato finemente e le acciughe, (facoltativo anche il peperoncino fresco tritato) fatele sciogliere per bene e poi unite la mollica di pane. fatela tostare per bene insaporendola con le acciughe sciolte, versate il tutto nella padella dei pomodori ,aggiustate di sale se serve.
ora lessate gli strozzapreti ( cuociono in 4-6 minuti) , scolateli e metteteli nella padella del condimento. fate saltare un instante per insaporire il tutto.
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