ciambella con mele e scaglie di cioccolato

ciambella con mele e scaglie di cioccolato

ciambella con mele e scaglie di cioccolato è una torta da colazione o da merenda buonissima. diciamo che è il classico dolce da “risveglio” quello che ci fa dimenticare le alzatacce per andare al lavoro o a scuola.

profumata, morbida, la cimbella per essere gustata al meglio..deve essere “pucciata” nel caffelatte..e qualunque sia la sua versione e con altri ingredienti che l’ha arricchiscono ..fa sempre la sua bella figura.

ma vediamo come l’ho preparata

ingredienti per la ciambella con mele e scaglie di cioccolato

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 3 uova ( 2 tuorli+ 1 albume)
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 2 mele piccole
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 pezzetto di  cioccolato tagliato a scaglie

preparazione della ciambella con mele e scaglie di cioccolato

fate sciogliere in microonde il burro per qualche secondo fino a farlo diventare liquido.

sbattete con mixer ,fruste o a mano le uova (tuorli e albume) con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e la scorza di limone, montate il tutto fino ad avere una crema chiara.

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in una ciotola capiente, mettete la farina setacciata con la bustina di lievito, il pizzico di sale e fate la fontana dove inserirete le uova sbattute prima, impastate aggiungendo a filo il latte,fino ad avere un impasto gonfio e liscio.

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incorporate le mele e il cioccolato tagliato a pezzettini , impastate per far distribuire gli ingredienti inseriti.

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imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, mettete all’interno l’impasto della ciambella in maniera uniforme e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo avanzato

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infornate in forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti.

sfornate e una volta tiepida spolverizzate con zucchero a velo

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allora che dire…buona colazione!!!

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