ciambella con mele e scaglie di cioccolato
ciambella con mele e scaglie di cioccolato è una torta da colazione o da merenda buonissima. diciamo che è il classico dolce da “risveglio” quello che ci fa dimenticare le alzatacce per andare al lavoro o a scuola.
profumata, morbida, la cimbella per essere gustata al meglio..deve essere “pucciata” nel caffelatte..e qualunque sia la sua versione e con altri ingredienti che l’ha arricchiscono ..fa sempre la sua bella figura.
ma vediamo come l’ho preparata
ingredienti per la ciambella con mele e scaglie di cioccolato
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 3 uova ( 2 tuorli+ 1 albume)
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di latte
- 2 mele piccole
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pezzetto di cioccolato tagliato a scaglie
preparazione della ciambella con mele e scaglie di cioccolato
fate sciogliere in microonde il burro per qualche secondo fino a farlo diventare liquido.
sbattete con mixer ,fruste o a mano le uova (tuorli e albume) con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e la scorza di limone, montate il tutto fino ad avere una crema chiara.
in una ciotola capiente, mettete la farina setacciata con la bustina di lievito, il pizzico di sale e fate la fontana dove inserirete le uova sbattute prima, impastate aggiungendo a filo il latte,fino ad avere un impasto gonfio e liscio.
incorporate le mele e il cioccolato tagliato a pezzettini , impastate per far distribuire gli ingredienti inseriti.
imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, mettete all’interno l’impasto della ciambella in maniera uniforme e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo avanzato
infornate in forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti.
sfornate e una volta tiepida spolverizzate con zucchero a velo
allora che dire…buona colazione!!!
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