alette di pollo impanate al forno

ali di pollo impanate al forno

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le alette di pollo sono un piatto gustoso, costano davvero poco e si cuociono in poco tempo sono sfiziose ed è quel piatto che fa felici grandi e piccini.

la cottura al forno fa in modo che la carne risulta morbida e saporita grazie a un mix di aromi che hanno insaporito il pangrattato e vi farĂ  portare in tavola un pollo ancora piĂ¹ buono di quello fritto, con il vantaggio della cottura al forno che è molto piĂ¹ leggera e salutare.

le alette di pollo impanate si possono gustare assieme ad un contorno di patate, anch’esse cotte al forno per secondo davvero unico!

ingredienti per le alette di pollo impanate al forno

  • 1 kg di ali di pollo
  •  1 trito di aromi :prezzemolo,aglio,rosmarino
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

preparazione delle alette di pollo impanate al forno

pulite e lavate per bene le alette di pollo,tagliate le estremitĂ  dove di solito ci sono sempre le piumette, e se necessario passate le alette sulla fiamma del gas per bruciare le eventuali piccole piume che magari sono presenti.

in una ciotola mettete l’olio evo q.b. e in un’altra ciotola preparate la panura:

mettendo il pangrattato, il trito di aromi e il parmigiano. mescolate per bene poi salate leggermente le alette e passatele prima nell’olio evo e poi nella panura preparata prima, facendola ben aderire alle alette,pepate .

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foderate una teglia con carta-forno e sistematevi le alette.

infornate in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti , rigirandole di tanto in tanto

potete servire come ho fatto io con un contorno di patate

buon appetito!!!

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4 Risposte a “alette di pollo impanate al forno”

  1. Cara Daniela, le tue alette devono essere buonissime!!! In settimana proverĂ² sicuramente la tua ricetta e poi ti farĂ² sapere!!!! đŸ™‚
    Vorrei suggerirti un contorno sempre di patate cotte al forno con la stessa panura che hai usato x le alette….sono buonissime!!!!!

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