panzerotti pomodoro e mozzarella

panzerotti pomodoro e mozzarella

i panzerotti pomodoro e mozzarella ,sono dei fagottini di pasta lievitata resi ancor più gustosi da un cuore filante di pomodoro e mozzarella. Un classico!

Nella tradizione napoletana i panzerotti, ripieni di pomodoro, prosciutto, mozzarella o ricotta, sono fritti ma diventano altrettanto soffici e irresistibili se cotti in forno.

Ricordate di sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che tutto il ripieno fuoriesca in cottura!

è un impasto molto semplici e la  preparazione dei panzerotti non è difficile

ma vediamo come farli

io ho utilizzato il Bimby, per fare l’impasto ma si possono fare tranquillamente a mano, nella stessa maniera che si fa l’impasto per la pizza.

ingredienti per i panzerotti pomodoro e mozzarella

  • 500 gr di farina 00 o anche semola rimacinata
  • 300 ml di latte+ q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio di semi per friggere q.b.

ingredienti per la farcitura dei panzerotti pomodoro e mozzarella

  • 200 ml di passata rustica di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 2 mozzarella di bufala o fiordilatte ben sgocciolate dal loro siero
  • origano q.b.
  • sale q.b.

preparazione dei panzerotti pomodoro e mozzarella con il Bimby

preparate l’impasto, mettendo nel boccale latte, lievito e zucchero : 10 sec. vel.3.

versate poi nel boccale la farina o semola, il sale e se necessario, aggiungere altri 20-30 gr di latte (dipende dalla qualità della farina), impastare : 4 min. veloc.spiga.

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togliere e lasciar lievitare l’impasto in una ciotola, leggermente unta,coperta da pellicola e messo in forno spento ma con la luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 2h).

nel frattempo preparate il ripieno , mettendo in una ciotola la passata di pomodoro, l’olio evo, il sale e l’origano . mescolate per bene la salsa di pomodoro. poi tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela a scolare in un colino per far perdere il siero.

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ora prendete l’impasto, ricavatene delle palline un pò più grosse di un mandarino ( a me ne sono venute 15) .

stendete ogni pallina con mattarello in forma circolare e mettete al suo interno un pochino di salsa di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella .

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chiudete a mezzaluna e schiacciate e sigillate molto bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

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mettete a scaldare l’olio di semi in padella capiente e quando sarà bollente friggete i panzerotti girandoli da entrambe i lati per farli dorare bene.

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scolateli su carta assorbente

che dire..una vera delizia…serviteli caldi caldi

buon appetito!!!

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2 Risposte a “panzerotti pomodoro e mozzarella”

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