gnocchi alla romana con pesto di minestrone e gorgonzola
dovendo riciclare l’avanzo del minestrone e avendo in frigo il rotolo dei gnocchi alla romana e la gorgonzola, ho combinato questi ingredienti per sfornare un primo gustoso, filante e invitante.
ho trasformato il minestrone avanzato, solo le verdure senza pasta, in un pesto arricchendolo, con pinoli, parmigiano, aglio e basilico.
poi ho unito la gorgonzola a pezzetti nella pirofila in modo da ottenere un “gnocco filante”…mmmmm che bontà…
un piatto un po’ calorico..lo so però in inverno..un piccolo strappo si può concedere…facendo di questi gnocchi un piatto unico!!
ecco la ricetta
ingredienti per gli gnocchi alla romana con pesto di minestrone e gorgonzola
1 confezione di gnocchi alla romana da farcire( in alternativa potete farli da voi seguendo qui la ricetta)
1 tazza di minestrone avanzato (circa 150 gr)
70 gr di gorgonzola dolce
100 gr di parmigiano
una manciata di pinoli
mezzo spicchio d’aglio
50 gr di burro
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
preparazione dei gnocchi alla romana con pesto di minestrone e gorgonzola
per prima cosa preparate il pesto di minestrone, mettendo in un mixer ,il minestrone avanzato , i pinoli, l’aglio, metà della dose di parmigiano e qualche foglia di basilico. frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. quindi mettete da parte.
imburrate una teglia e disponete gli gnocchi tagliati a fette, mettete qualche fiocchetto di burro e parmigiano.
versate sopra il pesto di minestrone e i pezzetti gorgonzola, completate con una spolverata abbondante di parmigiano.
infornate a 200° per 15-20 minuti facendo fare una buonissima crosticina
che ne dite questi gnocchi sono invitanti?
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buon appetito!!
Che bell’abbinamento, saranno buonissimi……..
si annalisa sono ottimi e poi è un sistema per riciclare il minestrone,grazie per la visita