crostata di mele.
un dolce semplice che io faccio spesso e che piace a tutta la famiglia, soprattutto ai miei figli. secondo me è un dolce che non dove mancare mai…ricorda molto le mie merende di quando ero piccola…altro..che… oggigiorno..solo e sempre “merendine industriali”!!!
ricordo ancora quando mia nonna la faceva…
è fatta con una pasta frolla semplicissima ,addolcisce la nostra colazione e perchè no…anche la nostra merenda!!
ricetta crostata di mele
ingredienti crostata di mele
4 mele
300 gr di farina 00
180 gr di burro freddo di frigorifero
80 gr di zucchero a velo
2 uova
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
marmellata di albicocche (facoltativa)
1 cucchiaino di lievito per dolci
preparazione della crostata di mele
mettete in un robot da cucina ( io ho usato il Bimby) la farina e il burro freddo tagliato a pezzi e un pizzico di sale, frullate il tutto ( con il Bimby 20 sec. veloc.4) ,poi trasferite tutto il composto sulla ciotola o spianatoia e aggiungete le uova , la scorza del limone, lo zucchero a velo e il lievito . potete fare questa operazione anche con il Bimby ( 20 sec. veloc 4) .Quindi formate il panetto e avvolgetelo in pellicola da cucina e ponetelo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
prericaldate il forno a 180°
intanto sbucciate e tagliate a fettine le mele. prendete ora il panetto e stendetelo a mano o con il mattarello , in una tortiera da crostata (26 cm di diametro) imburrata e infarinata. stendete sopra di essa la marmellata di albicocche, e ponete a forma di rosa le mele a fettine. mettete sopra le mele una spolverata di zucchero semolato e infornate a 180° per 30-35 minuti.
Buona colazione….o buona merenda!!!
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