crostata di mele

crostata di mele.

crostata di mele

un dolce semplice che io faccio spesso e che piace a tutta la famiglia, soprattutto ai miei figli. secondo me è un dolce che non dove mancare mai…ricorda molto le mie merende di quando ero piccola…altro..che… oggigiorno..solo e sempre “merendine industriali”!!!

ricordo ancora quando mia nonna la faceva…

è fatta con una pasta frolla semplicissima ,addolcisce la nostra colazione e perchè no…anche la nostra merenda!!

ricetta crostata di mele

ingredienti crostata di mele

4 mele

300 gr di farina 00

180 gr di burro freddo di frigorifero

80 gr di zucchero a velo

2 uova

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di 1 limone

marmellata di albicocche (facoltativa)

1 cucchiaino di lievito per dolci

preparazione della crostata di mele

mettete in un robot da cucina ( io ho usato il Bimby) la farina e il burro freddo tagliato a pezzi e un pizzico di sale, frullate il tutto ( con il Bimby 20 sec. veloc.4) ,poi trasferite tutto il composto sulla ciotola o spianatoia e aggiungete le uova , la scorza del limone, lo zucchero a velo e il lievito . potete fare questa operazione anche con il Bimby ( 20 sec. veloc 4) .Quindi formate il panetto e avvolgetelo in pellicola da cucina e ponetelo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

prericaldate il forno a 180°

intanto sbucciate e tagliate a fettine le mele. prendete ora il panetto e stendetelo a mano o con il mattarello , in una tortiera da crostata (26 cm di diametro) imburrata e infarinata. stendete sopra di essa la marmellata di albicocche, e ponete a forma di rosa le mele a fettine. mettete sopra le mele una spolverata di zucchero semolato e infornate a 180° per 30-35 minuti.

Buona colazione….o buona merenda!!!

crostata di mele

[banner]

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.