MUFFIN PIZZA
I muffin pizza sono delle ottime tortine per un aperitivo, buffet o anche come antipasto. quindi si possono preparare con un pò di anticipo se ne servono in quantità maggiori.
sfogliando una rivista di cucina Sale & Pepe di anni fa che avevo nella libreria ho trovato questa ricetta e ho voluto provarla. sono morbidissimi e buonissimi. inoltre si possono farcire con gli ingredienti che abbiamo in frigo, proprio come si fa per una pizza. io ad esempio li ho fatti usando, mozzarella e sugo di pomodoro a pezzi. ma volendo si possono aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti che io non avevo.
comunque farciti sono una delizia…
peccato che i miei si siano un pò “seduti”….ma sono stati spazzolati dalla famiglia….in un batter d’occhio
ricetta per i muffin pizza
ingredienti per i muffin pizza
240 gr di farina
200 ml di latte
200 gr di mozzarella per pizza (oppure mozzarella fresca ma sgocciolata)
30-40 gr di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo per focacce
2 uova
60 ml di olio di semi
sugo di pomodoro già pronto ( io l’ho fatto con passata rustica e uno scalogno) oppure
150 gr di pomodorini
sale q.b.
origano a piacere altri ingredienti che volete ( olive, prosciutto ecc…tutto tagliato a cubetti)
preparazione muffin pizza
in una ciotola mischiate la farina con il lievito e miscelarli per bene. unite le uova il parmigiano,il sale e il latte poco alla volta ( regolatevi in base a come assorbe la vostra farina)mescolate con una spatola ( lecca-pentole) dall’alto verso il basso, unite il sugo o i pomodorini , la mozzarella tagliata a cubetti e l’origano. date ancora una mescolata e versate il composto negli stampi per muffin imburrati e infarinati.
infornate i muffin pizza a 180° per 20-25 minuti
voilà…….
[banner]
Ma è un’idea bellissima ^^