asparagi in salsa mimosa

Asparagi in salsa mimosa.

questa ricetta è semplice e saporita, adatta soprattutto nel periodo primaverile, ma in tutti i supermercati  gli asparagi si trovano sempre, magari sono piu’ cari ma ogni tanto se si ha voglia di qualcosa di diverso, un piccolo extra nella spesa si puĂ² spendere.Oppure si puĂ² optare per quelli surgelati .La salsa che li condisce è un semplice besciamella, fatta con acqua al posto del latte per renderla piĂ¹ leggera e insaporita con formaggio grattugiato tipo parmigiano… e poi si uniscono le uova sbriciolate. ma si possono anche mettere alla fine.quindi potete spaziare anche con i formaggi che avete di avanzo.

asparagi in salsa mimosa

Ingredienti per Asparagi in salsa mimosa

1 mazzetto di asparagi verdi ( se non li trovate vanno bene anche quelli surgelati)

2 uova

25 gr di burro

1 cucchiaio di farina

due cucchiai di parmigiano

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento

Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.

lessate gli asparagi in acqua salata e conservate un pĂ² di acqua di cottura.

preparate la salsa mimosa :

sgusciate le uova e schiacciatele dentro a una ciotolina con la forchetta grossolanamente. Fate la besciamella , preparando prima un roux, cioè  facendo sciogliere in un pentolino il burro e la farina , sempre mescolando per non fare grumi unite l’acqua di cottura degli asparagi. fate addensare il tutto , salate e pepate e  aggiungete sempre mescolando il parmigiano.

disponete in un piatto da portata gli asparagi e versate sopra la besciamella con le uova sbriciolate. servite tiepido

Buon appetito

asparagi in salsa mimosa

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2 Risposte a “asparagi in salsa mimosa”

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