Asparagi in salsa mimosa.
questa ricetta è semplice e saporita, adatta soprattutto nel periodo primaverile, ma in tutti i supermercati  gli asparagi si trovano sempre, magari sono piu’ cari ma ogni tanto se si ha voglia di qualcosa di diverso, un piccolo extra nella spesa si puĂ² spendere.Oppure si puĂ² optare per quelli surgelati .La salsa che li condisce è un semplice besciamella, fatta con acqua al posto del latte per renderla piĂ¹ leggera e insaporita con formaggio grattugiato tipo parmigiano… e poi si uniscono le uova sbriciolate. ma si possono anche mettere alla fine.quindi potete spaziare anche con i formaggi che avete di avanzo.
Ingredienti per Asparagi in salsa mimosa
1 mazzetto di asparagi verdi ( se non li trovate vanno bene anche quelli surgelati)
2 uova
25 gr di burro
1 cucchiaio di farina
due cucchiai di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.
lessate gli asparagi in acqua salata e conservate un pĂ² di acqua di cottura.
preparate la salsa mimosa :
sgusciate le uova e schiacciatele dentro a una ciotolina con la forchetta grossolanamente. Fate la besciamella , preparando prima un roux, cioè  facendo sciogliere in un pentolino il burro e la farina , sempre mescolando per non fare grumi unite l’acqua di cottura degli asparagi. fate addensare il tutto , salate e pepate e  aggiungete sempre mescolando il parmigiano.
disponete in un piatto da portata gli asparagi e versate sopra la besciamella con le uova sbriciolate. servite tiepido
Buon appetito
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Gnam gnam, troppo gustosiiiiiiiii ^^
grazie…