ricetta per preparare il dolce mattone
quante volte ho mangiato questo dolce ..eppure non sapevo che avesse questo nome e poi l’altro giorno vedendo una trasmissione in tv , dove c’era la ricetta di questo dolce..mi sono detta : ma è quello che preparavo da ragazza per i picnic o la merenda con le amiche del mio palazzo un po’ come il salame di cioccolato ..sono quei dolci che impari a fare da ragazza perchè non richiedono cottura o procedimenti complicati può essere considerato uno di quei dolci dell’ultimo momento e ottimo per l’estate comunque sono quei dolci che ogni tanto ci si può concedere io ho cercato di farlo light
ecco la ricetta
del Dolce mattone
1 confezione di biscotti tipo ora sawa, biscotti da colazione rettangolari
150 di burro light
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di marsala
2 uova
6-7 tazzine di caffè amaro diluito con un po’ d’acqua
cacao amaro
preparazione
tirate fuori dal frigo il burro 30 minuti in maniera che risulti morbido
poi con uno sbattitore ( io ho usato il Bimby 3 minuti ,veloc. 4 ) montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso
aggiungete i tuorli , il marsala e sbattete il tutto ( Bimby veloc 4 ,minut. 1) per rendere la crema omogenea
montate poi i bianchi d’uovo a neve ferma e uniteli alla crema di burro, mescolando delicatamente per non smontare la crema.
separate la crema ottenuta i due contenitori , dove in uno la lascerete bianca e nell’altro aggiungerete 2 cucchiai di cacao amaro, mescolate per bene il cacao .
ora sul piatto da portata.. procedete mettendo una fila di biscotti bagnati nel caffè e uno strato di crema bianca, poi mettete sopra altri biscotti bagnati nel caffè e sopra di essi la crema al cacao , procedete cosi alternando biscotti, crema bianca e crema al cacao..
fino ad esaurire gli ingredienti…in maniera da formare un “mattone”
completate l’ultimo strato con solo una fila di biscotti inzuppati nel caffè
mettete in frigo per almeno 2 ore in maniera da rassodare il dolce
ecco il dolce mattone
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Golosissimooooooo!!!!!!!