sorrisi ripieni
sorrisi ripieni era da un pĂ² che ci volevo provare..mi sono sempre detta ma chissĂ come saranno fatti..ovviamente sto parlando di quelli della famosa marca di surgelati
cosi , nemmeno a farlo apposta, durante una replica della trasmissione di Benedetta Parodi, c’era proprio questa ricetta
molto semplice da realizzare e sicuramente piĂ¹ genuina di quelli “famosi”
il bello che comunque si puĂ² scegliere come farcirli, inoltre una volta impanati si possono surgelare e cuocerli proprio come quelli originali.
quindi se si ha del tempo se ne preparano in quantitĂ maggiore e si farciscono come piĂ¹ piace
ecco la ricetta per  fare
ingredienti per i sorrisi ripieni
io come dosatore ho utilizzato una tazza da colazione
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di farina
- 1 noce di burro
- sale q.b
per il ripieno
- salsa di pomodoro q.b
- 1 mozzarella
- sale q.b.
per la panatura dei sorrisi ripieni
- 1 uovo
- pane grattato
- olio per friggere q.b.
preparazione dei sorrisi ripieni
in una pentola mettete a scaldare il latte e appena sarĂ caldo aggiungete la noce di burro e
il sale
spegnete il fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina e mescolate con una forchetta  in maniera da assorbire tutto il latte
trasferite il composto ottenuto su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere una palla ( attenzione che scotta!)
stendete l’impasto nello spessore di alcuni millimetri e con un piattino o coppa-pasta ricavate dei dischetti
all’ interno dei dischetti  mettete il pomodoro ( condito con un pĂ² di sale) e mozzarella ripiegate a mo’ di mezzaluna  e sigillate per bene i bordi con le dita
ottenuti i sofficiotti passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo
serviteli caldi ..caldi
ecco qui i sorrisi ripieni
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Ottimi, li mangio qualche volta, ti ringrazio della ricetta, un caro saluto.