gelatine di frutta

e dopo il carbone….mi sono messa a preparare queste gelatine di frutta

chi non le adora? almeno una volta nella vita le abbiamo mangiate tutti

pero’ un conto sono quelle industriali ..altro è …farle in casa

con dei buoni succhi di frutta o agrumi

io le fatte cosi

ricetta per le gelatine

300 ml di succo di arance
24 gr di colla di pesce
acqua qb
280 gr di zucchero
40 gr di pectina
40 gr di burro
la scorza di 1 arancia
½ fialetta di aroma di arancia

zucchero per guarnire

preparazione

Spremere le arance e filtrarne il succo.
Mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua.
Mettere a scaldare il succo di arancia in un pentolino con zucchero, pectina, burro e scorzetta d’arancia.
Appena il composto andrĂ  in ebollizione aggiungere colla di pesce strizzata e aroma di arancia.
Versare il tutto in una forma da plumcake, o stampini singoli lasciare raffreddare e mettere in frigo per qualche ora.
Sformare la gelatina e tagliarla a cubotti, dopodichè passarli nello zucchero semolato

io ho usato delle formine singole

gelatine di frutta

gelatine di frutta

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.