e dopo il carbone….mi sono messa a preparare queste gelatine di frutta
chi non le adora? almeno una volta nella vita le abbiamo mangiate tutti
pero’ un conto sono quelle industriali ..altro è …farle in casa
con dei buoni succhi di frutta o agrumi
io le fatte cosi
ricetta per le gelatine
300 ml di succo di arance
24 gr di colla di pesce
acqua qb
280 gr di zucchero
40 gr di pectina
40 gr di burro
la scorza di 1 arancia
½ fialetta di aroma di arancia
zucchero per guarnire
preparazione
Spremere le arance e filtrarne il succo.
Mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua.
Mettere a scaldare il succo di arancia in un pentolino con zucchero, pectina, burro e scorzetta d’arancia.
Appena il composto andrĂ in ebollizione aggiungere colla di pesce strizzata e aroma di arancia.
Versare il tutto in una forma da plumcake, o stampini singoli lasciare raffreddare e mettere in frigo per qualche ora.
Sformare la gelatina e tagliarla a cubotti, dopodichè passarli nello zucchero semolato
io ho usato delle formine singole
[banner]