questa ricetta è stata una fonte di ispirazione dal libro di Benedetta Parodi…
noi i famiglia siamo golosi di pollo…
e avendo in casa delle alette di pollo..ho deciso di sperimentare questa ricetta
premetto che servono una padella grande x le alette , carta forno, e una pentola grande piena d’acqua che si incastri bene sulla padella
ma passiamo alla ricetta….
alette di pollo alla diavola con patate alla paprika
INGREDIENTI
6 alette di pollo o coscette di pollo o pollo intero aperto e battuto
olio evo pochissimo
sale
PER LE PATATE
5 patate grandi
paprika dolce q.b
aglio liofilizzato q.b
rosmarino q.b
rosmarino q.b.
3 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b
PREPARAZIONE
pulite e lavate il pollo ( ali, coscette o pollo intero) io alette
mettete i vari pezzi in padella con la pelle rivolta verso il basso..sistemandoli vicini..vicini
tagliate un pezzo di carta forno del diametro della vostra padella , mettete un filo d’olio evo sui vari pezzi …coprite con il cerchio di carta forno, e a sua volta mettete la pentola piena d’acqua , servirà da peso a tenere schiacciate le alette
fate cuocere cosi a fiamma medio-bassa x 30 minuti senza toccarle o rigilarle …si deve formare una bella crosticina
trascorsi i 30 minuti , rigirate il tutto e fate cuocere ancora x 15 minuti dall’altra parte sempre ala stessa maniera
PATATE
pulite e affettate a spicchi grossi le patate, mettete in una ciotola e cospargetele di paprika, rosmarino , aglio , parmigiano e sale
mescolate x bene
e poi trasferite il tutto su una teglia da forno..con carta forno…mettete un filo d’olio evo e infornate a 180° per 15 -20 minuti
…….mamma mia che profumo..le alette e le patate ..degne di rosticceria..anzi di piu’…..
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Hanno un aspetto meraviglioso!!!
grazie in effetti sono molto buoneee