alette di pollo alla diavola con patate alla paprika

questa ricetta è stata una fonte di ispirazione dal libro di Benedetta Parodi…

noi i famiglia siamo golosi di pollo…

e avendo in casa delle alette di pollo..ho deciso di sperimentare questa ricetta

premetto che servono una padella grande x le alette , carta forno, e una pentola grande piena d’acqua che si incastri bene sulla padella

ma passiamo alla ricetta….

alette di pollo alla diavola con patate alla paprika

INGREDIENTI

6 alette di pollo o coscette di pollo o pollo intero aperto e battuto

olio evo pochissimo

sale

PER LE PATATE

5 patate grandi

paprika dolce q.b

aglio liofilizzato q.b

rosmarino q.b

rosmarino q.b.

3 cucchiai di parmigiano

olio evo q.b

PREPARAZIONE

pulite e lavate il pollo ( ali, coscette o pollo intero) io alette

mettete i vari pezzi in padella con la pelle rivolta verso il basso..sistemandoli vicini..vicini

tagliate un pezzo di carta forno del diametro della vostra padella , mettete un filo d’olio evo sui vari pezzi …coprite con il cerchio di carta forno, e a sua volta mettete la pentola piena d’acqua , servirà da peso a tenere schiacciate le alette

fate cuocere cosi a fiamma medio-bassa x 30 minuti senza toccarle o rigilarle …si deve formare una bella crosticina

trascorsi i 30 minuti , rigirate il tutto e fate cuocere ancora x 15 minuti dall’altra parte sempre ala stessa maniera

PATATE

pulite e affettate a spicchi grossi le patate, mettete in una ciotola e cospargetele di paprika, rosmarino , aglio , parmigiano e sale

mescolate x bene

e poi trasferite il tutto su una teglia da forno..con carta forno…mettete un filo d’olio evo e infornate a 180° per 15 -20 minuti

…….mamma mia che profumo..le alette e le patate ..degne di rosticceria..anzi di piu’…..

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2 Risposte a “alette di pollo alla diavola con patate alla paprika”

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