nastrine

come ogni domenica …mi prende la voglia di impastare e sfornare….forse avendo piu’ tempo a disposizione…con tutta calma mi piace sperimentare..sempre nuove ricette….cosi oggi mi sono messa a fare le nastrine..come quelle di una famosa marca..o almeno ci ho provato ..ma comunque considerando che mio figlio Fabio..ne sta mangiando una dietro l’altra…devo presupporre che sono venute bene….

premetto che per fare l’impasto ho utilizzato il bimby ..ma si puo’ fare tranquillamente a mano ..basta avere un po’ piu’ di pazienza

INGREDIENTI

– 250 gr Farina Manitoba
– 200 gr Farina 00
– 1 Bustina Lievito di Birra Secco
– 250 gr Latte a Temperatura Ambiente
– 50 gr Zucchero
– 50 gr Burro Morbido
– 1 Scorza Arancia Grattugiata
– 3 Tuorli
– 1 Pizzico Sale.

   Per la farcia:
– 100 gr di Burro Morbido
– 100 gr Zucchero di Canna

1 uovo sbattuto per spennellare

PREPARAZIONE

Metti tutti gli ingredienti nel boccale. 4 Min. Vel. Spiga.

Fai lievitare nel boccale per 2 ore senza togliere il misurino dal coperchio.

Togli l’impasto dal boccale . Quindi stendi in una sfoglia rettangolare…abbastanza grande

e dividila in tre parti uguali con l’aiuto di una rotella taglia-pasta.


Lava il boccale.

Prepara la farcia mettendo il burro e lo zucchero nel boccale. 20 Sec. Vel.3.

Inizia a spalmare la farcia sovrapponendo gli strati fino al completamento della sfoglia.

con un taglia pasta dividi la sfoglia farcita in due in lunghezza, e taglia delle strisce piĂ¹ o meno lunghe 10 cm e larghe 3-4 cm.

Arrotola a metĂ  a mo’ di caramella…ogni parte e adagiala su una teglia con carta forno.

Continua questo procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.

Fai lievitare ancora per 40 Min. sulla teglia stessa.

Spennellare le nastrine ..prima di infornarle con un uovo sbattuto

Preriscalda il forno a 180° e inforna per 15 Min.

………Sfornate……………..buona colazione..a tutti…

2 Risposte a “nastrine”

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