tagliatelle fresche con funghi porcini
ciao e buona domenica ….oggi ho preparato delle buonissime tagliatelle fatte in casa..mi sono divertita con la mia bimba a impastare e farle con l’aiuto della “nonna papera”….
per la pasta fresca ho usato della farina di semola e farina00 impastato il tutto senza uova, e preparando l’impasto con il Bimby
ecco le dosi  per fare l’impasto
ingredienti per tagliatelle fresche senza uova
500gr di farina ( 300 gr di semola + 200gr di farina00)
250 gr di acqua
PREPARAZIONE
versate le farine nel boccale e aggiungete l’acqua
impastate per 4 minuti veloc spiga
l’impasto deve risultare compatto
dopo stendete le varie sfoglie con l’aiuto della macchina per la pasta ( nonna papera) e formate le tagliatelle
io le ho sistemate sui vassoi di cartone sparsi per bene di farina in modo che non si attacchino.
SUGO AI FUNGHI
INGREDIENTI
50 GR di funghi secchi porcini o quelli freschi
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
una tazza di brodo dei funghi
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo dado vegetale
4 cucchiai olio evo
preparazione del sugo con i funghi
mettete a bagno in una ciotola con dell’acqua calda i funghi secchi, lasciateli in ammollo per almeno 30 minuti
fate un trito di prezzemolo e aglio
in una casseruola , io ho usato la wok ,scaldate l’olio evo e mettete i funghi lavati e tagliati a pezzi, unite il trito di prezzemolo e aglio e fate rosolare. poi bagnate con il vino bianco fate sfumare e aggiungete  l’acqua dei funghi ( precedentemente filtrata) e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
intanto lessate le tagliatelle per 4 minuti ( la pasta fresca cuoce in pochissimo tempo) scolatele e fatele saltare nella wok con il condimento
servite spolverando a piacere con un pochino di prezzemolo tritato
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Eccezionali queste tagliatelle, poi fatte a mano devono essere squisite.
si sono buonissime e facilissime da fare