tagliatelle fresche con funghi porcini

tagliatelle fresche con funghi porcini

ciao e buona domenica ….oggi ho preparato delle buonissime tagliatelle fatte in casa..mi sono divertita con la mia bimba a impastare e farle con l’aiuto della “nonna papera”….

per la pasta fresca ho usato della farina di semola e farina00 impastato il tutto senza uova, e preparando l’impasto con il Bimby

ecco le dosi  per fare l’impasto

ingredienti per tagliatelle fresche senza uova

500gr di farina ( 300 gr di semola + 200gr di farina00)

250 gr di acqua

PREPARAZIONE

versate le farine nel boccale e aggiungete l’acqua

impastate per 4 minuti veloc spiga

l’impasto deve risultare compatto

dopo stendete le varie sfoglie con l’aiuto della macchina per la pasta ( nonna papera) e formate le tagliatelle

io le ho sistemate sui vassoi di cartone sparsi per bene di farina in modo che non si attacchino.

SUGO AI FUNGHI

INGREDIENTI

50 GR di funghi secchi porcini o quelli freschi

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

una tazza di brodo dei funghi

mezzo bicchiere di vino bianco

mezzo dado vegetale

4 cucchiai olio evo

preparazione del sugo con i funghi

mettete a bagno in una ciotola con dell’acqua calda i funghi secchi, lasciateli in ammollo per almeno 30 minuti

fate un trito di prezzemolo e aglio

in una casseruola , io ho usato la wok ,scaldate l’olio evo e mettete i funghi lavati e tagliati a pezzi, unite il trito di prezzemolo e aglio e fate rosolare. poi bagnate con il vino bianco fate sfumare e aggiungete  l’acqua dei funghi ( precedentemente filtrata) e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.

intanto lessate le tagliatelle per 4 minuti ( la pasta fresca cuoce in pochissimo tempo) scolatele e fatele saltare nella wok con il condimento

servite spolverando a piacere con un pochino di prezzemolo tritato

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2 Risposte a “tagliatelle fresche con funghi porcini”

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