risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola
che bontà questo risotto…mi piace farlo ogni tanto…anche perchè diciamo che non è proprio dietetico
ho adoperato la “creme cuisine” ve la ricordate quella della Wilma De Angelis? nella sua rubrica di cucina?…è piu’ liquida della panna da cucina , più delicata.
ebbene io l’ho trovata nel supermercato dove di solito faccio la spesa
e mi sono detta e se la provassi con il mio risotto?…ecco cosi ho preparato una buonissima crema …
ma via al risotto..
INGREDIENTI per il risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola
350 di riso
1 radicchio quello tondo
1 scalogno
1 fettina di gorgonzola dolce
1 confezione di creme cuisine
2 cucchiai di olio evo
800 ml di brodo di dado
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE del risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola
Lavate e asciugate il radicchio .tagliatelo a striscioline. e mettetelo in una ciotolina.
preparate la cremina unendo metà confezione di creme cuisine e tre cucchiai di gorgonzola. tenete in caldo
tagliate finemente la cipolla e ponetela in una casseruola con l’olio evo e fate soffriggere . aggiungete il radicchio e fate insaporire.
poi unite il riso e fate tostare , quindi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
continuate la cottura aggiungendo il brodo ma mano come si fa per il risotto normalmente
alla fine della cottura aggiungete la crema che avrete preparato in precedenza. mantecate bene il risotto e servite subito!!
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E’ proprio un buonissimo risotto, lo si capisce dalla foto, brava!!!!
si annalisa è super.grazie per la visita