risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola

risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola

risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola

che bontà questo risotto…mi piace farlo ogni tanto…anche perchè diciamo che non è proprio dietetico

ho adoperato la “creme cuisine” ve la ricordate quella della Wilma De Angelis? nella sua rubrica di cucina?…è piu’ liquida della panna da cucina , più delicata.

ebbene io l’ho trovata nel supermercato dove di solito faccio la spesa

e mi sono detta e se la provassi con il mio risotto?…ecco cosi ho preparato una buonissima crema …

ma via al risotto..

INGREDIENTI per il  risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola

350 di riso

1 radicchio quello tondo

1 scalogno

1 fettina di gorgonzola dolce

1 confezione di creme cuisine

2 cucchiai di olio evo

800 ml di brodo di dado

mezzo bicchiere di vino bianco

sale q.b

pepe q.b

PREPARAZIONE del risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola

Lavate e asciugate il radicchio .tagliatelo a striscioline. e mettetelo in una ciotolina.

preparate la cremina unendo  metà confezione di creme cuisine e tre cucchiai di gorgonzola. tenete in caldo

tagliate finemente la cipolla e ponetela in una casseruola con l’olio evo e fate soffriggere . aggiungete il radicchio e fate insaporire.

poi unite il riso e fate tostare , quindi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

continuate la cottura aggiungendo il brodo ma mano come si fa per il risotto normalmente

alla fine della cottura aggiungete la crema che avrete preparato in precedenza. mantecate bene il risotto e servite subito!!

et voilà…

 

[banner]

2 Risposte a “risotto al radicchio con creme cuisine alla gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.