che dite un po’ di mare lo portiamo qui ai monti??? a torino dove da ieri sembra autunno!!!
allora oggi ..domenica ho preparato questo piatto..,molto gustoso..dietetico
io l’ho cotto con la pentola a pressione..ma naturalmente la stessa procedura la si puo’ fare cuocendo normalmente
INGREDIENTI
500 gr di seppioline fresche giĂ pulite
300 gr di piselli
5 pomodorini
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
brodo vegetale q.b. ( io per la cottura in pentola a pressione ne ho usato un bicchiere)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo 4 cucchiai
sale q.b
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Se non sono giĂ pulite , come le mie , pulite le seppioline togliendo l’ossicino all’interno e la sacca dell’inchiostro , sciacquatele e sgocciolatele per bene
in pentola fate scaldare l’olio evo e aggiungete il trito fine di cipolla, prezzemolo e aglio. fate imbiondire e aggiungete le seppioline
dopo che hanno preso sapore sfumate con il vino bianco , salate pepate e aggiungete il brodo. chiudete la pentola pressione e aspettate il sibilo da questo momento  cuocete per 10-15 minuti
( se invece cuocete normalmente ovviamente aggiungete piĂ¹ brodo e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.)
una volta cotte , scaricate il vapore della pentola a pressione …aggiustate di sale se serve e servite subitoooo!!!!!