seppioline con piselli

che dite un po’ di mare lo portiamo qui ai monti??? a torino dove da ieri sembra autunno!!!

allora oggi ..domenica ho preparato questo piatto..,molto gustoso..dietetico

io l’ho cotto con la pentola a pressione..ma naturalmente la stessa procedura la si puo’ fare cuocendo normalmente

INGREDIENTI

500 gr di seppioline fresche giĂ  pulite

300 gr di piselli

5 pomodorini

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

brodo vegetale q.b. ( io per la cottura in pentola a pressione ne ho usato un bicchiere)

mezzo bicchiere di vino bianco

olio evo 4 cucchiai

sale q.b

pepe q.b.

PREPARAZIONE

Se non sono giĂ  pulite , come le mie , pulite le seppioline togliendo l’ossicino all’interno e la sacca dell’inchiostro , sciacquatele e sgocciolatele per bene

in pentola fate scaldare l’olio evo e aggiungete il trito fine di cipolla, prezzemolo e aglio. fate imbiondire e aggiungete le seppioline

dopo che hanno preso sapore sfumate con il vino bianco , salate pepate e aggiungete il brodo. chiudete la pentola pressione e aspettate il sibilo da questo momento  cuocete per 10-15 minuti

( se invece cuocete normalmente ovviamente aggiungete piĂ¹ brodo e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.)

una volta cotte , scaricate il vapore della pentola a pressione …aggiustate di sale se serve e servite subitoooo!!!!!

 

 

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