vongole alla pescatora

si sa il caldo continua e quindi si ha voglia solo di preparare piatti veloci

vi propongo questo piatto che comunque oltre a essere un antipasto può essere tranquillamente un secondo piatto se accompaganto da fette di pane  casereccio

INGREDIENTI

1 -1,5 KG di vongole veraci

un ciuffo di prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di vino bianco

olio evo  4 cucchiai

2 spicchi d’aglio sbucciato

sale q.b

pepe q.b se piace

PREPARAZIONE

mettete a bagno le vongole in acqua salata per almeno 1-2ore in modo che perdano la sabbia…cambiate spesso l’acqua ,fino a quando non risulterà pulita, rimettendole ogni volta sempre in acqua salata.

mettete in una casseruola l’olio evo e l’aglio fate soffriggere leggermente e poi unite le vongole ( scolate e pulite) e bagnate con il vino bianco ,fate sfumare e continuate la cottura coprendo la pentola , per altri 2 minuti controllando che le vongole si siano ben aperte. infine aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare un paio di volte in modo che sia tutto uniforme.

servite con fettine di pane casereccio oppure con crostini…il loro sughetto è adatto a fare la “scarpetta”…buon appetito!!

vongole alla pescatora

[banner]

 

Una risposta a “vongole alla pescatora”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.