si sa il caldo continua e quindi si ha voglia solo di preparare piatti veloci
vi propongo questo piatto che comunque oltre a essere un antipasto può essere tranquillamente un secondo piatto se accompaganto da fette di pane casereccio
INGREDIENTI
1 -1,5 KG di vongole veraci
un ciuffo di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo 4 cucchiai
2 spicchi d’aglio sbucciato
sale q.b
pepe q.b se piace
PREPARAZIONE
mettete a bagno le vongole in acqua salata per almeno 1-2ore in modo che perdano la sabbia…cambiate spesso l’acqua ,fino a quando non risulterà pulita, rimettendole ogni volta sempre in acqua salata.
mettete in una casseruola l’olio evo e l’aglio fate soffriggere leggermente e poi unite le vongole ( scolate e pulite) e bagnate con il vino bianco ,fate sfumare e continuate la cottura coprendo la pentola , per altri 2 minuti controllando che le vongole si siano ben aperte. infine aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare un paio di volte in modo che sia tutto uniforme.
servite con fettine di pane casereccio oppure con crostini…il loro sughetto è adatto a fare la “scarpetta”…buon appetito!!
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Che bontà questo piatto, brava!!